Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ

16 июля 2018
4 442

Участников Pussy Riot Ольгу Курачеву и Петра Верзилова, которые выбежали на поле во время финала чемпионата мира по футболу, арестовали на 15 суток, передает корреспондент Дождя. 

Их признали виновными по  ч.3 ст. 20.31 КоАП РФ (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). 

Ранее 16 июля по той же статье КоАП и на такой же срок была арестована другая участница акции — Вероника Никульшина. 

Четверо участников Pussy Riot выбежали в полицейской форме на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу между Хорватией и Францией. 

На них составили административные протоколы. Всем четверым, помимо ст.20.31 КоАП РФ, вменяют нарушение по ст.17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов). Как написал ранее РБК, полиция проверяет акцию на наличие признаков уголовного преступления.

 

Другие новости
В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Сегодня в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Сегодня в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Сегодня в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли 11 человек Сегодня в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Сегодня в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Сегодня в 18:42 Суд прекратил административное дело против Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ярославской колонии Сегодня в 19:27 Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку Сегодня в 18:18 Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России» Сегодня в 17:46 РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю