Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ

16 июля, 21:41
4 441

Участников Pussy Riot Ольгу Курачеву и Петра Верзилова, которые выбежали на поле во время финала чемпионата мира по футболу, арестовали на 15 суток, передает корреспондент Дождя. 

Их признали виновными по  ч.3 ст. 20.31 КоАП РФ (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). 

Ранее 16 июля по той же статье КоАП и на такой же срок была арестована другая участница акции — Вероника Никульшина. 

Четверо участников Pussy Riot выбежали в полицейской форме на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу между Хорватией и Францией. 

На них составили административные протоколы. Всем четверым, помимо ст.20.31 КоАП РФ, вменяют нарушение по ст.17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов). Как написал ранее РБК, полиция проверяет акцию на наличие признаков уголовного преступления.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю