Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ

16 июля, 21:41
4 075

Участников Pussy Riot Ольгу Курачеву и Петра Верзилова, которые выбежали на поле во время финала чемпионата мира по футболу, арестовали на 15 суток, передает корреспондент Дождя. 

Их признали виновными по  ч.3 ст. 20.31 КоАП РФ (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). 

Ранее 16 июля по той же статье КоАП и на такой же срок была арестована другая участница акции — Вероника Никульшина. 

Четверо участников Pussy Riot выбежали в полицейской форме на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу между Хорватией и Францией. 

На них составили административные протоколы. Всем четверым, помимо ст.20.31 КоАП РФ, вменяют нарушение по ст.17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов). Как написал ранее РБК, полиция проверяет акцию на наличие признаков уголовного преступления.

 

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю