Троих фанатов ЦСКА арестовали по делу о гибели болельщика в драке на Курском вокзале

31 июля, 12:46
385

Мещанский суд Москвы арестовал трех участников драки на Курском вокзале, в результате которой погиб болельщик. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе суда.

Всех троих заключили под стражу до 27 сентября. Лидера фанатской группы ЦСКА Еinfach Jugend Дмитрия Денисова обвиняют в совершении преступления по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), Семену Миханову и Антону Байкову вменяется ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Конфликт между московскими и петербургскими болельщиками ЦСКА произошел 27 июля во время стоянки пассажирского поезда, направлявшегося из Петербурга в Нижний Новгород. В ходе драки 30-летний мужчина получил серьезные травмы и умер на месте инцидента. Еще двух человек доставили в больницу.

Источник, знакомый с ситуации, рассказал агентству «Москва», что участники драки перепутали фанатов ЦСКА с болельщиками другого футбольного клуба. По предварительной информации СК, они были пьяны.

27 июля в Нижнем Новгороде прошел матч за Суперкубок России. ЦСКА победил «Локомотив» со счетом 1:0.

Другие новости
При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю