Трое заключенных Владимирского централа прекратили голодовку

27 августа, 17:52
332

Трое заключенных «Владимирского централа» — тюрьмы №2 во Владимирской области — прекратили голодовку, о которой стало известно 22 августа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления ФСИН по региону.

Еще один заключенный продолжает голодовку. Во ФСИН заверили, что состояние его здоровья ежедневно контролируется.

На прошлой неделе, 21 августа, правозащитники сообщили, что голодовку во «Владимирском централе» начали семеро заключенных. Проект «ГУЛАГ-инфо» утверждал, что голодовка началась еще 13 августа, но администрация колонии сначала скрывала информацию о ней. Во ФСИН заявили, что все осужденные тюрьмы «принимают пищу согласно распорядку дня».

Каких-либо конкретных требований заключенные не предъявляли. Во время голодовки их посетила уполномоченная по правам человека в регионе Людмила Романова, которая подтвердила, что трое заключенных объявили голодовку с 13-14 августа. Она отмечала, что заключенные хотят встретиться с представителями генпрокуратуры.

Другие новости
Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21 В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю