Трое заключенных Владимирского централа прекратили голодовку

27 августа, 17:52
335

Трое заключенных «Владимирского централа» — тюрьмы №2 во Владимирской области — прекратили голодовку, о которой стало известно 22 августа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления ФСИН по региону.

Еще один заключенный продолжает голодовку. Во ФСИН заверили, что состояние его здоровья ежедневно контролируется.

На прошлой неделе, 21 августа, правозащитники сообщили, что голодовку во «Владимирском централе» начали семеро заключенных. Проект «ГУЛАГ-инфо» утверждал, что голодовка началась еще 13 августа, но администрация колонии сначала скрывала информацию о ней. Во ФСИН заявили, что все осужденные тюрьмы «принимают пищу согласно распорядку дня».

Каких-либо конкретных требований заключенные не предъявляли. Во время голодовки их посетила уполномоченная по правам человека в регионе Людмила Романова, которая подтвердила, что трое заключенных объявили голодовку с 13-14 августа. Она отмечала, что заключенные хотят встретиться с представителями генпрокуратуры.

Другие новости
Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56 В Рязани перевернулась цистерна с серной кислотой Сегодня в 17:51 Ущерб от нарушений при строительстве Восточного оценили в 10 млрд рублей Сегодня в 18:24 Пользователи Facebook и Instagram пожаловались на сбои в работе в сервисов Сегодня в 17:26 Участника гонок на Gelandewagen выдворили из России по делу об экстремизме Сегодня в 17:43 МВД предложило сделать бессрочным вид на жительство в России Сегодня в 17:23 Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю