Трое заключенных Владимирского централа прекратили голодовку

27 августа 2018
1 579

Трое заключенных «Владимирского централа» — тюрьмы №2 во Владимирской области — прекратили голодовку, о которой стало известно 22 августа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления ФСИН по региону.

Еще один заключенный продолжает голодовку. Во ФСИН заверили, что состояние его здоровья ежедневно контролируется.

На прошлой неделе, 21 августа, правозащитники сообщили, что голодовку во «Владимирском централе» начали семеро заключенных. Проект «ГУЛАГ-инфо» утверждал, что голодовка началась еще 13 августа, но администрация колонии сначала скрывала информацию о ней. Во ФСИН заявили, что все осужденные тюрьмы «принимают пищу согласно распорядку дня».

Каких-либо конкретных требований заключенные не предъявляли. Во время голодовки их посетила уполномоченная по правам человека в регионе Людмила Романова, которая подтвердила, что трое заключенных объявили голодовку с 13-14 августа. Она отмечала, что заключенные хотят встретиться с представителями генпрокуратуры.

Другие новости
Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29 В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39 BlaBlaCar возобновил работу в России Сегодня в 15:18 Мосгорсуд признал законными штрафы за нарушение режима самоизоляции Сегодня в 15:44 Рогозин передал свой аккаунт в твиттере «Роскосмосу» Сегодня в 14:39 ФСБ и МВД пришли с обысками в Российскую венчурную компанию Сегодня в 14:48 Полиция составила на Илью Варламова протокол о нарушении карантина за ролик с прогулкой по Туле Сегодня в 15:16 Мишустин поручил возобновить работу больниц в обычном режиме Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю