Трое заключенных Владимирского централа прекратили голодовку

27 августа 2018
820

Трое заключенных «Владимирского централа» — тюрьмы №2 во Владимирской области — прекратили голодовку, о которой стало известно 22 августа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления ФСИН по региону.

Еще один заключенный продолжает голодовку. Во ФСИН заверили, что состояние его здоровья ежедневно контролируется.

На прошлой неделе, 21 августа, правозащитники сообщили, что голодовку во «Владимирском централе» начали семеро заключенных. Проект «ГУЛАГ-инфо» утверждал, что голодовка началась еще 13 августа, но администрация колонии сначала скрывала информацию о ней. Во ФСИН заявили, что все осужденные тюрьмы «принимают пищу согласно распорядку дня».

Каких-либо конкретных требований заключенные не предъявляли. Во время голодовки их посетила уполномоченная по правам человека в регионе Людмила Романова, которая подтвердила, что трое заключенных объявили голодовку с 13-14 августа. Она отмечала, что заключенные хотят встретиться с представителями генпрокуратуры.

Другие новости
Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа