Трое саперов подорвались на мине рядом с горевшими складами в Забайкалье

30 апреля 2014
1 008

Трое офицеров-саперов пострадали при подрыве мины во время инженерной разведки вблизи арсенала в Забайкальском крае, где в результате пожара и взрывов погибли не менее десяти человек. Об этом в среду, 30 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

Как уточнил представитель ведомства, автомобиль военных наехал на неразорвавшуюся мину. Офицеры получили ранения разной степени тяжести и были доставлены в госпиталь в Чите. Их жизни ничто не угрожает.

Один из пострадавших контужен, двое других получили серьезные ранения с потерей конечностей, сообщает портал «Чита.ру» со ссылкой на источник в Минобороны.

Пожар на складе боеприпасов в воинской части вблизи села Большая Тура Карымского района Забайкалья произошел в ночь на среду. Всего произошло около двадцати взрывов. По предварительным данным, они могли стать следствием лесного пожара. Пожар уже потушили. По последним данным Минздрава, погибли десять человек.

На технической территории арсенала воинской части нашли оказавшийся в эпицентре взрыва грузовой автомобиль с десятью погибшими. «В автомобиле воинской части были обнаружены погибшими: офицер — командир центра материально-технического имущества, сопровождавший его военнослужащий-контрактник, а также восемь человек из состава гражданского персонала воинской части и военизированной охраны склада», — сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, скорее всего, командир центра принял решение лично вывезти людей на служебном грузовом автомобиле после того, как они оказались отрезанными от безопасного выхода из зоны пожара.

Фото: www.zabmedia.ru

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю