Трое саперов подорвались на мине рядом с горевшими складами в Забайкалье

Новости
30 апреля 2014
1 003
0
Поделиться

Трое офицеров-саперов пострадали при подрыве мины во время инженерной разведки вблизи арсенала в Забайкальском крае, где в результате пожара и взрывов погибли не менее десяти человек. Об этом в среду, 30 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

Как уточнил представитель ведомства, автомобиль военных наехал на неразорвавшуюся мину. Офицеры получили ранения разной степени тяжести и были доставлены в госпиталь в Чите. Их жизни ничто не угрожает.

Один из пострадавших контужен, двое других получили серьезные ранения с потерей конечностей, сообщает портал «Чита.ру» со ссылкой на источник в Минобороны.

Пожар на складе боеприпасов в воинской части вблизи села Большая Тура Карымского района Забайкалья произошел в ночь на среду. Всего произошло около двадцати взрывов. По предварительным данным, они могли стать следствием лесного пожара. Пожар уже потушили. По последним данным Минздрава, погибли десять человек.

На технической территории арсенала воинской части нашли оказавшийся в эпицентре взрыва грузовой автомобиль с десятью погибшими. «В автомобиле воинской части были обнаружены погибшими: офицер — командир центра материально-технического имущества, сопровождавший его военнослужащий-контрактник, а также восемь человек из состава гражданского персонала воинской части и военизированной охраны склада», — сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, скорее всего, командир центра принял решение лично вывезти людей на служебном грузовом автомобиле после того, как они оказались отрезанными от безопасного выхода из зоны пожара.

Фото: www.zabmedia.ru

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.