Не менее 20 танцоров обвинили хореографа Яна Фабра в домогательствах

14 сентября 2018
3 063

Около 20 сотрудников и практикантов основанной бельгийским хореографом Яном Фабром компании «Троблейн» обвинили его в домогательствах. Об этом говорится в открытом письме, опубликованном на портале Rekto.Verso.

Восемь авторов письма указали свои имена, остальные решили сохранить анонимность. В послании говорится об унижениях, запугивании и секретном фотографировании Фабром своих подчиненных.

Они, в частности, обвиняют хореографа в том, что он приглашал их на представления, а в обмен пытался добиться от них «сексуальных услуг». Некоторым танцорам хореограф предлагал «значительные суммы денег», а те, кто отказывался, подвергались унижениям и лишались своих ролей, заявили авторы послания.

Фабра также обвинили в унижении женщин во время репетиций «болезненной и часто открыто сексистской критикой». Авторы письма отметили, что сначала пытались обсудить свои претензии напрямую с Фабром, но к успеху это не привело. В сообщении танцоров отмечается, что в последние годы из-за действий Фабра «Троблейн» покинули шестеро сотрудников.

Фабр обвинения в свой адрес отверг. Ранее в интервью VRT он заявил, что поддерживает усилия бельгийских властей по борьбе с насилием в сфере искусств, но выразил опасения о том, что подобные попытки могут разрушить «особую связь между хореографом и танцором». Хореограф также отметил, что в последнее время люди стали чересчур чувствительными к подобным заявлениям.

Фабр известен своими провокационными постановками. Компанию «Троблейн» он основал в 80-е годы.

 

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю