Не менее 20 танцоров обвинили хореографа Яна Фабра в домогательствах

14 сентября, 03:59
3 046

Около 20 сотрудников и практикантов основанной бельгийским хореографом Яном Фабром компании «Троблейн» обвинили его в домогательствах. Об этом говорится в открытом письме, опубликованном на портале Rekto.Verso.

Восемь авторов письма указали свои имена, остальные решили сохранить анонимность. В послании говорится об унижениях, запугивании и секретном фотографировании Фабром своих подчиненных.

Они, в частности, обвиняют хореографа в том, что он приглашал их на представления, а в обмен пытался добиться от них «сексуальных услуг». Некоторым танцорам хореограф предлагал «значительные суммы денег», а те, кто отказывался, подвергались унижениям и лишались своих ролей, заявили авторы послания.

Фабра также обвинили в унижении женщин во время репетиций «болезненной и часто открыто сексистской критикой». Авторы письма отметили, что сначала пытались обсудить свои претензии напрямую с Фабром, но к успеху это не привело. В сообщении танцоров отмечается, что в последние годы из-за действий Фабра «Троблейн» покинули шестеро сотрудников.

Фабр обвинения в свой адрес отверг. Ранее в интервью VRT он заявил, что поддерживает усилия бельгийских властей по борьбе с насилием в сфере искусств, но выразил опасения о том, что подобные попытки могут разрушить «особую связь между хореографом и танцором». Хореограф также отметил, что в последнее время люди стали чересчур чувствительными к подобным заявлениям.

Фабр известен своими провокационными постановками. Компанию «Троблейн» он основал в 80-е годы.

 

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю