«Терек» назвал заказным судейство матча со «Спартаком»

Новости
13:14, 27 ноября
3 590
2
Поделиться

Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов после поражения команды в матче 15-го тура чемпионата России со «Спартаком» (0:1) предположил, что судейство игры было заказным. Об этом он сказал изданию «Чемпионат».

Главным арбитром встречи был Виталий Мешков.

«Арбитр позволял „Спартаку“ делать все. Много раз закрывал глаза на нарушения, никак не реагировал на то, что игроки красно-белых тянули время. Не понимаю такого подхода. Думаю, судейство было заказное», — сказал Алханов.

«Терек» опубликовал в твиттере подборку спорных, по мнению клуба, судейских решений.

Алханов добавил, что «Терек» не будет подавать жалобу, потому что не видит в этом смысла.

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Андрей Будогосский сказал, что воспринимает слова Алханова «как данность» и добавил, что у клуба есть право выражать свою позицию.

«Для того, чтобы говорить об этом (заказном характере работы судьи — прим.), надо иметь конкретные факты. Я был на игре, и у меня не возникло никаких вопросов по поводу того, что судья допустил ошибки принципиального характера, я не отметил ошибки, которые могли бы повлиять на ход матча, а недочеты есть у любого судьи в каждом матче», — сказал Будогосский (цитата ТАСС).

Президент «Терека» Магомед Даудов, комментируя матч, сказал, что для болельщиков очевидна победа грозненской команды. Он добавил, что руководство клуба решило премировать команду «как за выигрышный матч».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.