Российский пианист получил премию «Грэмми»

29 января, 00:47
2 490 0

Российского пианиста Даниила Трифонова наградили премией «Грэмми» в номинации «Лучшее классическое инструментальное соло». Об этом сообщает Billboard.

Премию музыкант получил за цикл «Трансцендентных этюдов» Ференца Листа, исполненный на рояле.

На своей странице в фейсбуке Трифонов поблагодарил американскую Академию звукозаписи, которая присуждает награду.

Помимо Трифонова в категории «Лучшее классическое инструментальное соло» были представлены Мюррей Перайя из США, Стивен Иссерлис из Великобритании, шведка Мария Леттберг и Петер Циммерман из Германии. В категории «Лучший классический сольный альбом» в конкурсе также участвовала работа недавно скончавшегося российского оперного певца Дмитрия Хворостовского «Свиридов: отчалившая Русь». Победу в этой номинации получила оперная певица Барбара Ханниган из Канады.

За награду в номинации «Лучшая оперная запись» боролись несколько россиян — солисты Мариинского театра Владимир Феляуэр и Андрей Серов, а также солистка Венской оперы Аида Гарифуллина. «Грэмми» в этой категории присудили Гансу Графу и Хьюстонскому симфоническому оркестру за исполнение оперы «Воццек».

Трифонов родился 5 марта 1991 года в Нижнем Новгороде. В интервью французскому изданию Libaration он ранее рассказывал, что вся его семья занималась музыкой. Его отец — композитор, а мать — преподаватель теории музыки. «В пять лет я начал играть на синтезаторе отца и сочинять музыку. Когда они поняли, что у меня абсолютный слух, меня пересадили за фортепиано», — сказал Трифонов. В девять лет он поступил в Московскую музыкальную детскую школу имени Гнесиных, а затем продолжил обучение в Кливлендском институте музыки.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера