Три женщины обвинили посла США в Евросоюзе в домогательствах

28 ноября, 15:05
1 030

Три женщины обвинили посла США в Евросоюзе Гордона Сондленда в сексуальных домогательствах. Все три эпизода относятся к периоду, когда Сондленд еще не был назначен послом. Об этом говорится в совместном расследовании изданий ProPublica и Portland Monthly.

Домогательства, по словам заявительниц, произошли, когда Сондленд занимался гостиничным бизнесом в США.

Одна из пострадавших Николь Вогель, владелица Portland Monthly, рассказала, что Сондленд пытался поцеловать ее против ее воли во время деловой встречи. Когда женщина ему отказала, он передумал инвестировать в ее бизнес.

Редакция Portland Monthly заявила, что Вогель никак не влияла на процесс подготовки материала, и издание ProPublica было привлечено к работе специально, чтобы беспристрастно оценить заявления женщины.

Яна Солис, еще одна женщина, обвинившая посла в домогательства, работала в его компании и, по ее словам, дважды подвергалась домогательствам с его стороны. Во время собеседования на должность Сондленд назвал ее «новой милашкой» и шлепнул по ягодицам. Позже Сондленд пригласил девушку к себе, чтобы показать коллекцию живописи, и там, по ее словам, обнажился перед ней. В следующий раз посол якобы пытался насильно поцеловать подчиненную.

Третья пострадавшая Натали Септ рассказала, что Сондленд набросился на нее и тоже попытался поцеловать после делового ужина.

Посол отверг все обвинения и заявил, что намерен подать в суд на авторов расследования.

Сондленд — один из ключевых свидетелей на слушаниях по импичменту президента США Дональда Трампа. По его мнению, заявления женщин выдуманы и опубликованы, чтобы повлиять на ход разбирательства.

 

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю