Три женщины обвинили посла США в Евросоюзе в домогательствах

28 ноября 2019
1 039

Три женщины обвинили посла США в Евросоюзе Гордона Сондленда в сексуальных домогательствах. Все три эпизода относятся к периоду, когда Сондленд еще не был назначен послом. Об этом говорится в совместном расследовании изданий ProPublica и Portland Monthly.

Домогательства, по словам заявительниц, произошли, когда Сондленд занимался гостиничным бизнесом в США.

Одна из пострадавших Николь Вогель, владелица Portland Monthly, рассказала, что Сондленд пытался поцеловать ее против ее воли во время деловой встречи. Когда женщина ему отказала, он передумал инвестировать в ее бизнес.

Редакция Portland Monthly заявила, что Вогель никак не влияла на процесс подготовки материала, и издание ProPublica было привлечено к работе специально, чтобы беспристрастно оценить заявления женщины.

Яна Солис, еще одна женщина, обвинившая посла в домогательства, работала в его компании и, по ее словам, дважды подвергалась домогательствам с его стороны. Во время собеседования на должность Сондленд назвал ее «новой милашкой» и шлепнул по ягодицам. Позже Сондленд пригласил девушку к себе, чтобы показать коллекцию живописи, и там, по ее словам, обнажился перед ней. В следующий раз посол якобы пытался насильно поцеловать подчиненную.

Третья пострадавшая Натали Септ рассказала, что Сондленд набросился на нее и тоже попытался поцеловать после делового ужина.

Посол отверг все обвинения и заявил, что намерен подать в суд на авторов расследования.

Сондленд — один из ключевых свидетелей на слушаниях по импичменту президента США Дональда Трампа. По его мнению, заявления женщин выдуманы и опубликованы, чтобы повлиять на ход разбирательства.

 

Другие новости
В Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сегодня в 11:49 Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23 Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat» Сегодня в 08:43 Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю