Три вулкана на Камчатке выбросили столбы пепла

3 апреля 2015
429

Сразу три вулкана на Камчатке выбросили столбы пепла. Об этом в пятницу, 3 марта, пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя Камчатского филиала геофизической службы РАН.

 

Выбросившими пепел вулканами стали Шивелуч, Карымский, Жупановский. «Все эти пепловыбросы произошли в пятницу днем по местному времени. Пепловый столб над Шивелучем поднялся на высоту 8 км над уровнем моря, над Карымским - на 2,5 км над уровнем моря. А на Жупановском за пару часов произошло пять пепловых выбросов высотой от 4,5 до 5 км над уровнем моря», — отметил собеседник «Интерфакса».

Камчастские вулканы составляют часть Тихоокеанского огненного кольца. Высота самого большого вулкана Камчатки — Ключевской Сопки составляет 4750 метров. Вулканы Камчатки являются объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Другие новости
Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю