Три вулкана на Камчатке выбросили столбы пепла

3 апреля 2015
429

Сразу три вулкана на Камчатке выбросили столбы пепла. Об этом в пятницу, 3 марта, пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя Камчатского филиала геофизической службы РАН.

 

Выбросившими пепел вулканами стали Шивелуч, Карымский, Жупановский. «Все эти пепловыбросы произошли в пятницу днем по местному времени. Пепловый столб над Шивелучем поднялся на высоту 8 км над уровнем моря, над Карымским - на 2,5 км над уровнем моря. А на Жупановском за пару часов произошло пять пепловых выбросов высотой от 4,5 до 5 км над уровнем моря», — отметил собеседник «Интерфакса».

Камчастские вулканы составляют часть Тихоокеанского огненного кольца. Высота самого большого вулкана Камчатки — Ключевской Сопки составляет 4750 метров. Вулканы Камчатки являются объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю