Три вулкана на Камчатке выбросили столбы пепла

3 апреля 2015
429 0

Сразу три вулкана на Камчатке выбросили столбы пепла. Об этом в пятницу, 3 марта, пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя Камчатского филиала геофизической службы РАН.

 

Выбросившими пепел вулканами стали Шивелуч, Карымский, Жупановский. «Все эти пепловыбросы произошли в пятницу днем по местному времени. Пепловый столб над Шивелучем поднялся на высоту 8 км над уровнем моря, над Карымским - на 2,5 км над уровнем моря. А на Жупановском за пару часов произошло пять пепловых выбросов высотой от 4,5 до 5 км над уровнем моря», — отметил собеседник «Интерфакса».

Камчастские вулканы составляют часть Тихоокеанского огненного кольца. Высота самого большого вулкана Камчатки — Ключевской Сопки составляет 4750 метров. Вулканы Камчатки являются объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства Сегодня в 07:34 СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле Сегодня в 06:46 В Калифорнии при крушении военного вертолета погибли два человека Сегодня в 05:59 Специалисты спрогнозировали последствия ядерного удара по Гавайям Сегодня в 05:37 В Македонии решили изменить название страны для вступления в НАТО Сегодня в 04:57 В Великобритании умер басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд Сегодня в 04:19 Следователи начали проверку по факту гибели четырех человек при пожаре в Москве Сегодня в 03:38 Дональд Трамп подвел итоги первого года на посту президента Сегодня в 03:12 В США сотни тысяч людей вышли на «Женский марш» против Трампа в годовщину его инаугурации Сегодня в 02:19 Молдавия выставит России счет за «оккупацию» Приднестровья Сегодня в 00:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера