Три спектакля «Театра.doc» проверят на «антироссийскую пропаганду» по заявлению депутата

28 ноября 2019
746

Депутат, главный редактор газеты «Культура» и глава комитета по культуре в Госдуме Елена Ямпольская попросила полицию и прокуратуру проверить на «антироссийскую пропаганду» спектакли «Театра.doc» «Война близко», «Выйти из шкафа» и «Рейв 228». Об этом сообщается в заявлении на сайте театра. 

Добавлено. Ямпольская заявила РБК, что сама не обращалась в правоохранительные органы — это заявление группы граждан.

«Театр у нас маленький, театральных критиков мы узнаем в лицо, и не будет ошибкой сказать, что на показах, которые стали поводом для обращения в прокуратуру и полицию, Елены Александровны [Ямпольской] не было, видно это и по тому, насколько подменено в описании содержание спектаклей», — говорится в сообщении.

Спектакль «Война близко» Елены Греминой, пояснили в театре, — это три текста о людях, которые живут рядом с «современными конфликтами», «Выйти из шкафа» — постановка о страхе признаться в гомосексуальности, а «Рейв 228» — спектакль-игра об опасности наркоторговли. 

В театре подчеркнули, что «в силу тематики» у спектаклей есть возрастной ценз 18+, поэтому на входе сотрудники проверяют у зрителей паспорта. 

Адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин сообщил «МБХ медиа», что МВД проверит спектакли на пропаганду наркомании, гомосексуализма и терроризма. 

20 сентября во время спектакля «Война близко» участники движения SERB, которому предположительно выделяет деньги МВД, бросили в зал стакан с фекалиями. Через неделю на спектакль «Рейв №228» пришли полицейские. 

 

Другие новости
Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю