Три спектакля «Театра.doc» проверят на «антироссийскую пропаганду» по заявлению депутата

28 ноября, 14:34
735

Депутат, главный редактор газеты «Культура» и глава комитета по культуре в Госдуме Елена Ямпольская попросила полицию и прокуратуру проверить на «антироссийскую пропаганду» спектакли «Театра.doc» «Война близко», «Выйти из шкафа» и «Рейв 228». Об этом сообщается в заявлении на сайте театра. 

Добавлено. Ямпольская заявила РБК, что сама не обращалась в правоохранительные органы — это заявление группы граждан.

«Театр у нас маленький, театральных критиков мы узнаем в лицо, и не будет ошибкой сказать, что на показах, которые стали поводом для обращения в прокуратуру и полицию, Елены Александровны [Ямпольской] не было, видно это и по тому, насколько подменено в описании содержание спектаклей», — говорится в сообщении.

Спектакль «Война близко» Елены Греминой, пояснили в театре, — это три текста о людях, которые живут рядом с «современными конфликтами», «Выйти из шкафа» — постановка о страхе признаться в гомосексуальности, а «Рейв 228» — спектакль-игра об опасности наркоторговли. 

В театре подчеркнули, что «в силу тематики» у спектаклей есть возрастной ценз 18+, поэтому на входе сотрудники проверяют у зрителей паспорта. 

Адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин сообщил «МБХ медиа», что МВД проверит спектакли на пропаганду наркомании, гомосексуализма и терроризма. 

20 сентября во время спектакля «Война близко» участники движения SERB, которому предположительно выделяет деньги МВД, бросили в зал стакан с фекалиями. Через неделю на спектакль «Рейв №228» пришли полицейские. 

 

Другие новости
Deloitte: россияне в среднем потратят на Новый год 19300 рублей Сегодня в 08:36 Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы Сегодня в 08:15 «Локомотив» проиграл «Атлетико» в Лиге чемпионов Сегодня в 08:05 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира «Слугу народа». Показ первых серий назвали маркетинговым ходом Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю