Третьяковская галерея запретит палки для селфи

16 марта 2015
3 700

Государственная Третьяковская галерея запретит использовать в стенах музея палки для селфи. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главного хранителя музейных предметов Третьяковской галерею Татьяну Городкову.

По данным агентства, решение запретить палки для селфи принято из соображений безопасности и сохранности экспонатов. Конкретные сроки введения запрета пока неизвестны.

«Люди, которые делают селфи, разворачиваются спиной к картинам или скульптуре. При таких движениях в зале, если учесть, что у нас в галерее много публики, селфи неизбежно приводит к столкновениям и неприятным последствиям. Посетители начинают группироваться, пятиться назад и могут задеть плечом или локтем экспонат», — пояснила Городкова.

Главный хранитель музейных предметов Третьяковки отметила, что съемка селфи может помешать другим посетителям галереи осматривать экспонаты.

«В музей приходят люди смотреть, и поэтому очень важна сосредоточенная атмосфера. А селфи — это немного другой, скажем так, способ времяпрепровождения, это всегда вызывает бурные обсуждения и активность со стороны фотографирующихся. Все это будет мешать другим посетителям», — сказала она.

По словам Городковой, посетители Третьяковской галереи всегда смогут сфотографироваться на фоне ее фасада — это администрация запрещать не будет.

Другие новости
Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер националистического движения оказался владельцем похоронного бизнеса. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю