Третьяковская галерея запретит палки для селфи

16 марта 2015
3 700

Государственная Третьяковская галерея запретит использовать в стенах музея палки для селфи. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главного хранителя музейных предметов Третьяковской галерею Татьяну Городкову.

По данным агентства, решение запретить палки для селфи принято из соображений безопасности и сохранности экспонатов. Конкретные сроки введения запрета пока неизвестны.

«Люди, которые делают селфи, разворачиваются спиной к картинам или скульптуре. При таких движениях в зале, если учесть, что у нас в галерее много публики, селфи неизбежно приводит к столкновениям и неприятным последствиям. Посетители начинают группироваться, пятиться назад и могут задеть плечом или локтем экспонат», — пояснила Городкова.

Главный хранитель музейных предметов Третьяковки отметила, что съемка селфи может помешать другим посетителям галереи осматривать экспонаты.

«В музей приходят люди смотреть, и поэтому очень важна сосредоточенная атмосфера. А селфи — это немного другой, скажем так, способ времяпрепровождения, это всегда вызывает бурные обсуждения и активность со стороны фотографирующихся. Все это будет мешать другим посетителям», — сказала она.

По словам Городковой, посетители Третьяковской галереи всегда смогут сфотографироваться на фоне ее фасада — это администрация запрещать не будет.

Другие новости
В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю