Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy

19 июня, 18:20
2 123

Состояние владельца компании Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) француза Бернара Арно оценивается более чем в 100 миллиардов долларов, пишет Bloomberg. Он стал третьим человеком в мире, который преодолел эту планку. 

У Арно 100,4 миллиарда долларов, состояние основателя Amazon Джеффа Безоса оценивается в 119 миллиардов долларов, у сооснователя Microsoft Билла Гейтса 106 миллиардов долларов. В отличие от них, отмечает Bloomberg, Арно не работает с новыми технологиями: LVMH занимается производством предметов роскоши.

Росту его состояния способствовали высокий спрос на сумки Louis Vuitton и коньяк Hennessy в Китае.

Арно является самым богатым человеком в Европе, его состояние приравнивается более чем к 3% экономики Франции.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю