Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy

19 июня, 18:20
2 138

Состояние владельца компании Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) француза Бернара Арно оценивается более чем в 100 миллиардов долларов, пишет Bloomberg. Он стал третьим человеком в мире, который преодолел эту планку. 

У Арно 100,4 миллиарда долларов, состояние основателя Amazon Джеффа Безоса оценивается в 119 миллиардов долларов, у сооснователя Microsoft Билла Гейтса 106 миллиардов долларов. В отличие от них, отмечает Bloomberg, Арно не работает с новыми технологиями: LVMH занимается производством предметов роскоши.

Росту его состояния способствовали высокий спрос на сумки Louis Vuitton и коньяк Hennessy в Китае.

Арно является самым богатым человеком в Европе, его состояние приравнивается более чем к 3% экономики Франции.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа