Третий участник терактов в Брюсселе оказался связан с атакой на Париж

23 марта 2016
734

Полиция Бельгии вычислила третьего участника теракта в аэропорту Брюсселя, который сбежал сразу после взрыва. Об этом в среду, 23 марта, сообщает Reuters

По данным агентства, мужчиной, попавшим в поле зрения видеокамер, является Нажим Лаашрауи. Ранее он был объявлен в розыск по подозрению в причастии к терактам в Париже в ноябре 2015 года. 

Его следы были обнаружены на поясах смертников, найденных в столице Франции, а также в квартире, в которой велась подготовка к нападению. Также известно, что Лаашрауи некоторое время провел в Сирии, а в сентябре прошлого года вместе с другим террористом Салахом Абдесламом ездил в Венгрию.

Ранее полиция назвала имена первых двух подозреваемых исполнителей взрыва в аэропорту. По предварительным данным, теракт совершили братья Ибрагим и Халед Бакрави. Оба проживали в бельгийской столице. Сообщается о том, что полиции было известно о братьях Бакрави еще до брюссельских атак. 

Серия взрывов в Брюсселе произошла утром 22 марта. Террорист-смертник устроил два взрыва в аэропорту Брюсселя, там погибли по меньшей мере 14 человек. Вскоре после этого поступили сообщения о взрыве в метро на станции Маэльбек: там погибли как минимум 20 человек.

Власти Бельгии после этого признали взрывы терактами, террористическая угроза была повышена до наивысшего, четвертого уровня.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю