Третий участник терактов в Брюсселе оказался связан с атакой на Париж

23 марта 2016
734 0

Полиция Бельгии вычислила третьего участника теракта в аэропорту Брюсселя, который сбежал сразу после взрыва. Об этом в среду, 23 марта, сообщает Reuters

По данным агентства, мужчиной, попавшим в поле зрения видеокамер, является Нажим Лаашрауи. Ранее он был объявлен в розыск по подозрению в причастии к терактам в Париже в ноябре 2015 года. 

Его следы были обнаружены на поясах смертников, найденных в столице Франции, а также в квартире, в которой велась подготовка к нападению. Также известно, что Лаашрауи некоторое время провел в Сирии, а в сентябре прошлого года вместе с другим террористом Салахом Абдесламом ездил в Венгрию.

Ранее полиция назвала имена первых двух подозреваемых исполнителей взрыва в аэропорту. По предварительным данным, теракт совершили братья Ибрагим и Халед Бакрави. Оба проживали в бельгийской столице. Сообщается о том, что полиции было известно о братьях Бакрави еще до брюссельских атак. 

Серия взрывов в Брюсселе произошла утром 22 марта. Террорист-смертник устроил два взрыва в аэропорту Брюсселя, там погибли по меньшей мере 14 человек. Вскоре после этого поступили сообщения о взрыве в метро на станции Маэльбек: там погибли как минимум 20 человек.

Власти Бельгии после этого признали взрывы терактами, террористическая угроза была повышена до наивысшего, четвертого уровня.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера