Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании

7 апреля, 23:38
7 323

Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов сообщил, что его повторный тест на коронавирус оказался положительным. Об этом он написал в фейсбуке.

Фото: фейсбук

Тимонов присутствовал на внеочередном заседании Мосгордумы 1 апреля вместе с большинством депутатов. Все были в медицинских масках, однако некоторые из них, в том числе Тимонов, снимали их во время выступлений. В результате заседания Мосгордума приняла закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции.

По информации издания «Холод», коронавирусом также заразился руководитель аппарата фракции КПРФ Сергей Тимохов — он не присутствовал на заседании, но был в здании Мосгордумы 1 апреля. Издание утверждает, что депутатов собрали на внеочередное заседание, зная о том, что среди сотрудников парламента есть заболевшие.

По словам Тимонова, он тестировался на коронавирус трижды: два раза 31 марта (в клинике «Медси» и перед заседанием Мосгордумы) и один раз после, 3 апреля. 

«Пока основная версия та, что если вторничный тест „Медси“ действительно положителен, то это означает, что я в легкой форме (поскольку первый раз болел короной еще в январе) добаливал во вторник, и уже совершенно излечился к моменту повторного тестирования в пятницу», — написал Тимонов.

Он отметил, что присутствовал на заседании Мосгордумы будучи больным, но не зная о своем состоянии. При этом председатель парламента Алексей Шапошников заявил, что все присутствующие здоровы.

Все участники заседания московского парламента 1 апреля были в медицинских масках, однако некоторые из них, в том числе Тимонов, снимали их во время выступлений. В результате заседания Мосгордума приняла закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции.

Ранее о заражении коронавирусом сообщили депутаты Евгений Ступин и Людмила Стебенкова. Они на заседании 1 апреля не присутствовали.

Другие новости
«Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве Сегодня в 22:33 Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю