Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Россия подала в ВТО жалобу на решение по спору с ЕС о Третьем энергопакете

26 сентября 2018
4 365

Россия обжаловала в ВТО решение Третейской группы по спору с Евросоюзом о Третьем энергетическом пакете. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Россия с 2014 года оспаривает шесть положений Третьего энергопакета ЕС, который запрещает газодобывающим компаниям быть собственниками магистральных трубопроводов в Европе и должны продавать или передавать их в управление независимым европейским компаниям. В Москве считают, что эти ограничения дискриминируют «Газпром».

В августе Третейская группа ВТО подтвердила законность требования Третьего энергопакета о разделении добычи и транспортировки газа. При этом она удовлетворила претензии России и признала неправомерным требование продавать газ на бирже и органичение на поставку российского газа по трубопроводу OPAL.

Евросоюз подал апелляцию на это решение. Теперь Россия подала контрапелляцию, сообщили в Минэкономразвития.

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю