Россия подала в ВТО жалобу на решение по спору с ЕС о Третьем энергопакете

26 сентября, 22:43
4 283

Россия обжаловала в ВТО решение Третейской группы по спору с Евросоюзом о Третьем энергетическом пакете. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Россия с 2014 года оспаривает шесть положений Третьего энергопакета ЕС, который запрещает газодобывающим компаниям быть собственниками магистральных трубопроводов в Европе и должны продавать или передавать их в управление независимым европейским компаниям. В Москве считают, что эти ограничения дискриминируют «Газпром».

В августе Третейская группа ВТО подтвердила законность требования Третьего энергопакета о разделении добычи и транспортировки газа. При этом она удовлетворила претензии России и признала неправомерным требование продавать газ на бирже и органичение на поставку российского газа по трубопроводу OPAL.

Евросоюз подал апелляцию на это решение. Теперь Россия подала контрапелляцию, сообщили в Минэкономразвития.

Другие новости
Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю