Треть россиян высказались за нейтральную позицию к самопровозглашенным ДНР и ЛНР

21 июля 2017
467

России нужно придерживаться нейтральной позиции по отношению к самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам. Такое мнение высказали 35% россиян, показали результаты опроса, опубликованные на сайте ВЦИОМ.

При этом более половины опрошенных россиян считают, что Россия должна в том или ином виде оказывать поддержку самопровозглашенным ДНР и ЛНР. 9% высказались за помощь в расширении автономии, 25% — за признание их независимости и еще 17% — о включении непризнанных республик в состав России. На сторону киевских властей в конфликте на востоке Украины встают лишь 3% россиян.

Большая часть опрошенных (61%) полагают, что России не следует прекратить поддержку ополченцев Донбасса, даже если это улучшит отношения со странами Запада и Украиной. 9% придерживаются противоположного мнения.

Подавляющее большинство россиян (80%) считают, что интересам России больше соответствует «замораживание» конфликта на востоке Украины и мирные переговоры, несмотря на то, что это потребует уступок со стороны России и значительных финансовых трат на поддержку непризнанных ДНР и ЛНР. 9% при этом полагают, что интересам России больше соответствует «война до победного конца, пусть и ценой человеческих жертв, но дающая надежду на быстрое разрешение конфликта».

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю