Треть россиян высказались за нейтральную позицию к самопровозглашенным ДНР и ЛНР

21 июля, 15:49
464 0

России нужно придерживаться нейтральной позиции по отношению к самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам. Такое мнение высказали 35% россиян, показали результаты опроса, опубликованные на сайте ВЦИОМ.

При этом более половины опрошенных россиян считают, что Россия должна в том или ином виде оказывать поддержку самопровозглашенным ДНР и ЛНР. 9% высказались за помощь в расширении автономии, 25% — за признание их независимости и еще 17% — о включении непризнанных республик в состав России. На сторону киевских властей в конфликте на востоке Украины встают лишь 3% россиян.

Большая часть опрошенных (61%) полагают, что России не следует прекратить поддержку ополченцев Донбасса, даже если это улучшит отношения со странами Запада и Украиной. 9% придерживаются противоположного мнения.

Подавляющее большинство россиян (80%) считают, что интересам России больше соответствует «замораживание» конфликта на востоке Украины и мирные переговоры, несмотря на то, что это потребует уступок со стороны России и значительных финансовых трат на поддержку непризнанных ДНР и ЛНР. 9% при этом полагают, что интересам России больше соответствует «война до победного конца, пусть и ценой человеческих жертв, но дающая надежду на быстрое разрешение конфликта».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера