Экс-тренера женской сборной России по биатлону не допустили до Олимпиады в Пхенчхане

21 декабря 2017
683 0

Бывший тренер российских биатлонисток и действующий тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер не получил аккредитацию на Олимпийские игры в Пхенчхане из-за того, что россиянки ранее были уличены в употреблении допинга. Об этом Sveriges Radio сообщил президент Федерации биатлона Швеции Олле Далин.

Далин сообщил, что у федерации есть решение Международного олимпийского комитета об отстранении Пихлера от Олимпиады. «Да, у нас есть уведомление МОК. Пихлер не получит аккредитацию на Олимпийские игры в Пхенчхан», — сказал он. По словам Далина, оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде невозможно, так как речь идет об аккредитации, а не о допинговых нарушениях.

Пихлер с 2011 по 2014 год тренировал женскую команду России по биатлону. Занимавшиеся под его руководством Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова были уличены в употреблении допинга. На Олимпиаде в Сочи они получили серебряную медаль за эстафету, но МОК лишил их этой награды и пожизненно отстранил от участия в Играх.

Олимпиада в южнокорейском Пхенчхане пройдет в феврале 2018 года. В начале декабря МОК запретил российской сборной участвовать в ней под национальным флагом из-за обвинений в государственной поддержке допинговой системы в России. «Чистым» спортсменам разрешили принимать участие в Играх под нейтральным флагом. Помимо этого было принято решение отстранить тренеров, работавших с уличенными в употреблении допинга россиянами.

Накануне МОК представил список требований к форме россиян, допущенных до соревнований. На ней не должно быть герба России и эмблемы Олимпийского комитета России, а цвета элементов формы не должны напоминать цвета российского флага. На одежде спортсменов может содержаться лишь надпись «Olympic Athlete from Russia» («Олимпийский атлет из России») или аббревиатура OAR. Для формы российской делегации разрешена лишь надпись OAR.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера