Актриса из «Звездных войн» удалила посты из инстаграма после оскорблений от фанатов фильма

7 июня, 03:36
6 871

Актриса Келли Мари Трэн, исполнившая роль в «Звездных войнах», удалила все публикации из своего инстаграма. Как пишет платформа Star Wars Facts, причиной могло оказаться преследование со стороны фанатов фильма.

У страницы Трэн в инстаграме — более 220 тысяч подписчиков. Актриса в фильме «Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи» сыграла роль Роуз Тико, техника Сопротивления, которая спасает главного героя от гибели.

Трэн — американка вьетнамского происхождения. В декабре, как напоминает Variety, пользователи сайта фанатов «Звездных войн» оставили на странице, посвященной героине Трэн, расистские комментарии.

Актриса оказалась первой азиаткой, которой дали в фильме одну из ведущих ролей. После премьеры «Последних джедаев» в декабре Трэн заявила, что привносить многообразие в состав актеров фильма — это «и честь, и ответственность». В декабре, как отмечает The Variety, актриса столкнулась с травлей в интернете. Пользователи оставляли оскорбительные комментарии по поводу ее лица и цвета кожи.

Режиссер фильма Райан Джонсон написал в твиттере, что оскорбления в адрес актрисы публиковали «несколько нездоровых людей».

Роль в «Звездных войнах» стала для 29-летней Трэн крупнейшей за карьеру.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю