Колокольцев отстранил от должности трех высокопоставленных генералов МВД

10 августа, 23:13
4 928
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава МВД Владимир Колокольцев временно отстранил от должности сразу трех генералов, занимавших высокие должности в центральном аппарате МВД и ГУ МВД по Москве. Об этом сообщают «Коммерсант» и РБК со ссылкой на источники. По информации СМИ, их отстранили после ареста главы главы МВД по Камчатке, за которого они поручались четыре года назад. 

Отстранены от должностей оказались заместитель начальника ГУ МВД Москвы генерал-лейтенант Андрей Понорец, начальник полиции по Юго-Западному округу Москвы генерал-майор Юрий Демин и замначальника департамента госслужбы и кадров генерал-майора Виталий Краснов. 

По данным РБК, заявление об уходе на пенсию также написал начальник УВД по Западному административному округу генерал-майор полиции Анатолий Фещук.

«Коммерсант» сообщает, что трое полицейских в 2017 году поручились за коллегу Михаила Киселева при его включении в Федеральный кадровый резерв. В июле 2018 года Киселев возглавил управление МВД по Камчатке. В начале августа 2021 года Киселева задержали по подозрению в превышении полномочий (ст. 286 УК) и получении взятки (ст. 290 УК).

По версии СК, в июле 2020 года Киселев получил взятку в 2 миллиона рублей «за сокрытие подчиненными факта изъятия неправомерно перевозимой рыбы и ее возвращение владельцу». Колокольцев после задержания Киселева отправил его в отставку. 

Андрей Понорец занимал пост замглавы московской полиции с 2012 года. Тогда же УВД по ЮЗАО возглавил Юрий Демин. Фещук занял должность руководителя УВД по ЗАО в марте 2020 года, предыдущее руководство УВД — начальник Андрей Пучков и его заместитель Игорь Петухов — были отправлены в отставку из-за дела журналиста Ивана Голунова.

Фото на превью: ГУ МВД по Камчатскому краю

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде