Глава Третьяковки пригрозила «Аэрофлоту» «звонком из правительства» из-за задержки рейса

7 января, 19:54
5 426

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, которая не смогла вылететь из Нью-Йорка в Москву рейсом «Аэрофлота» из-за снегопада на восточном побережье США, пригрозила авиакомпании «звонком из правительства» за «безобразную» работу. Видеозапись обращения Трегуловой опубликована в телеграм-канале Mash.

«Вранье, вранье, вранье... Я, директор Третьяковской галереи, буду лежать здесь на полу? Я не буду, но завтра вы получите звонок из правительства по поводу вашего... безобразного поведения», — сказала Трегулова.

Трегулова оказалась одним из пассажиров, застрявших в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке из-за снежной бури. В штате Нью-Йорк в результате непогоды был введен режим чрезвычайной ситуации. Часть пассажиров перевезли из аэропорта Кеннеди в Вашингтон, однако там рейсы также были задержаны.

«Аэрофлот» ранее сообщил об отмене нескольких рейсов между Москвой и Нью-Йорком 7 января. «В связи со сложной инфраструктурной ситуацией в аэропорту имени Джона Кеннеди и острой нехваткой стояночных мест для воздушных судов аэропорт объявил об ограничении по приему самолетов. В ближайшее время гавань будет работать только на отправку накопившихся необслуженных рейсов»,— говорилось в сообщении авиакомпании. Отменены были, в частности, рейсы SU100/SU101 и SU102/SU103, а также рейс SU123. Вылетевший в субботу вечером из Москвы в Нью-Йорк рейс SU122 из-за закрытия аэропорта Нью-Йорка вернулся в Шереметьево.

Рейсы, которые должны были вылететь из Нью-Йорка в Москву шестого января, «планируются к вылету по расписанию», говорилось в сообщении «Аэрофлота». Радиостанции «Говорит Москва» представитель «Аэрофлота» рассказал, что последний из самолетов, которые не смогли покинуть Нью-Йорк ранее, должен был вылететь в 20.00 мск седьмого января. «Все остальные рейсы с пассажирами уже летят в Москву, либо уже прибыли. Всех пассажиров оповещаем посредством call-центра, оповещаем посредством наших соцсетей», — заявили в авиакомпании.

 

Другие новости
У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю