Глава Третьяковки пригрозила «Аэрофлоту» «звонком из правительства» из-за задержки рейса

7 января, 19:54
5 425

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, которая не смогла вылететь из Нью-Йорка в Москву рейсом «Аэрофлота» из-за снегопада на восточном побережье США, пригрозила авиакомпании «звонком из правительства» за «безобразную» работу. Видеозапись обращения Трегуловой опубликована в телеграм-канале Mash.

«Вранье, вранье, вранье... Я, директор Третьяковской галереи, буду лежать здесь на полу? Я не буду, но завтра вы получите звонок из правительства по поводу вашего... безобразного поведения», — сказала Трегулова.

Трегулова оказалась одним из пассажиров, застрявших в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке из-за снежной бури. В штате Нью-Йорк в результате непогоды был введен режим чрезвычайной ситуации. Часть пассажиров перевезли из аэропорта Кеннеди в Вашингтон, однако там рейсы также были задержаны.

«Аэрофлот» ранее сообщил об отмене нескольких рейсов между Москвой и Нью-Йорком 7 января. «В связи со сложной инфраструктурной ситуацией в аэропорту имени Джона Кеннеди и острой нехваткой стояночных мест для воздушных судов аэропорт объявил об ограничении по приему самолетов. В ближайшее время гавань будет работать только на отправку накопившихся необслуженных рейсов»,— говорилось в сообщении авиакомпании. Отменены были, в частности, рейсы SU100/SU101 и SU102/SU103, а также рейс SU123. Вылетевший в субботу вечером из Москвы в Нью-Йорк рейс SU122 из-за закрытия аэропорта Нью-Йорка вернулся в Шереметьево.

Рейсы, которые должны были вылететь из Нью-Йорка в Москву шестого января, «планируются к вылету по расписанию», говорилось в сообщении «Аэрофлота». Радиостанции «Говорит Москва» представитель «Аэрофлота» рассказал, что последний из самолетов, которые не смогли покинуть Нью-Йорк ранее, должен был вылететь в 20.00 мск седьмого января. «Все остальные рейсы с пассажирами уже летят в Москву, либо уже прибыли. Всех пассажиров оповещаем посредством call-центра, оповещаем посредством наших соцсетей», — заявили в авиакомпании.

 

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю