Глава Третьяковки пригрозила «Аэрофлоту» «звонком из правительства» из-за задержки рейса

7 января, 19:54
5 421 0

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, которая не смогла вылететь из Нью-Йорка в Москву рейсом «Аэрофлота» из-за снегопада на восточном побережье США, пригрозила авиакомпании «звонком из правительства» за «безобразную» работу. Видеозапись обращения Трегуловой опубликована в телеграм-канале Mash.

«Вранье, вранье, вранье... Я, директор Третьяковской галереи, буду лежать здесь на полу? Я не буду, но завтра вы получите звонок из правительства по поводу вашего... безобразного поведения», — сказала Трегулова.

Трегулова оказалась одним из пассажиров, застрявших в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке из-за снежной бури. В штате Нью-Йорк в результате непогоды был введен режим чрезвычайной ситуации. Часть пассажиров перевезли из аэропорта Кеннеди в Вашингтон, однако там рейсы также были задержаны.

«Аэрофлот» ранее сообщил об отмене нескольких рейсов между Москвой и Нью-Йорком 7 января. «В связи со сложной инфраструктурной ситуацией в аэропорту имени Джона Кеннеди и острой нехваткой стояночных мест для воздушных судов аэропорт объявил об ограничении по приему самолетов. В ближайшее время гавань будет работать только на отправку накопившихся необслуженных рейсов»,— говорилось в сообщении авиакомпании. Отменены были, в частности, рейсы SU100/SU101 и SU102/SU103, а также рейс SU123. Вылетевший в субботу вечером из Москвы в Нью-Йорк рейс SU122 из-за закрытия аэропорта Нью-Йорка вернулся в Шереметьево.

Рейсы, которые должны были вылететь из Нью-Йорка в Москву шестого января, «планируются к вылету по расписанию», говорилось в сообщении «Аэрофлота». Радиостанции «Говорит Москва» представитель «Аэрофлота» рассказал, что последний из самолетов, которые не смогли покинуть Нью-Йорк ранее, должен был вылететь в 20.00 мск седьмого января. «Все остальные рейсы с пассажирами уже летят в Москву, либо уже прибыли. Всех пассажиров оповещаем посредством call-центра, оповещаем посредством наших соцсетей», — заявили в авиакомпании.

 

Другие новости
По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18 Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу в России Сегодня в 09:49 Маск рассказал сотрудникам Tesla о «разрушительном саботаже» в компании Сегодня в 09:15 Трамп пригрозил Китаю новым повышением пошлин на импорт Сегодня в 08:07 Ким Чен Ын прилетел в Китай Сегодня в 07:30 Самолет вернулся в аэропорт Новосибирска из-за попавшей в лобовое стекло птицы Сегодня в 06:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю