Траст семьи Тинькова больше не контролирует TCS Group, владеющую «Тинькофф банком»

7 января, 15:49
3 116

Траст семьи Олега Тинькова конвертировал свои суперголосующие акции в обычные, и теперь ему принадлежит 35% голосов вместо 84% ранее. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на раскрытие информации TCS Group на Лондонской бирже. 

В сообщении говорится, что компания получила приказ конвертировать 69 914 043 акций класса B в обыкновенные акции класса А. Каждой акции класса В соответствовало 10 голосов, каждой обычной — один голос.

«Компания недавно внедрила ряд усовершенствований в области корпоративного управления, и я полностью осознаю и разделяю высокие ожидания инвесторов в части дальнейшего развития этого процесса. Сегодняшнее объявление о конвертации акций открывает путь к еще более широким изменениям в области корпоративного управления», — приводятся в сообщении слова Олега Тинькова. Он заметил, что теперь все акционеры имеют одинаковое право голоса, и назвал это важной вехой в развитии компании.

По словам Тинькова, в ближайшие месяцы «Тинькофф банк» объявит о следующих этапах новой «дорожной карты корпоративного управления».

В декабре траст семьи Тинькова продал 5,3% акций TCS Group, которая владеет «Тинькофф банком». Это принесло ему 325 миллионов долларов. Он объяснил, что деньги пойдут на «решение личных юридических проблем» и создание благотворительного фонда для борьбы с раком. По мнению бизнесмена, расширение числа держателей акций группы пойдет на пользу компании. Сам Тиньков находится в Лондоне — там он лечился от лейкемии, а теперь ждет суда по экстрадиции в США. Там его обвиняют в неполной уплате налогов при выходе из американского гражданства. 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа