Россия закрыла транзит украинских кондитерских изделий в Азию

9 апреля 2016
5 518

Россия закрыла транзит для украинских грузов через свою территорию в Азию, сообщает в субботу, 9 апреля, «Европейская правда» со ссылкой на председателя ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк. 

Фото: Владимир Корнев / РИА Новости 

«Для “кондитерки” транзит закрыт окончательно. Только что сообщили, что россияне возвращают наши вагоны, которые идут на Среднюю Азию», — рассказал Балдынюк.

По его словам, проблемы с транзитом через Россию возникают на направлениях в Грузию и Азербайджан.

В ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины рассказали, что на российско-грузинской и российско-азербайджанской границах были задержаны около 20 украинских перевозчиков кондитерских изделий.

О проблемах с перевозкой грузов через Россию также заявило министерство экономического развития Украины, сообщает УНН.  

Позже начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы Екатерина Анчипорова рассказала «Русской службе новостей», что транзит украинских кондитерских изделий был закрыт по решение Роспотребнадзора. 

Другие новости
В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю