Россия закрыла транзит украинских кондитерских изделий в Азию

9 апреля 2016
5 517 1

Россия закрыла транзит для украинских грузов через свою территорию в Азию, сообщает в субботу, 9 апреля, «Европейская правда» со ссылкой на председателя ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк. 

Фото: Владимир Корнев / РИА Новости 

«Для “кондитерки” транзит закрыт окончательно. Только что сообщили, что россияне возвращают наши вагоны, которые идут на Среднюю Азию», — рассказал Балдынюк.

По его словам, проблемы с транзитом через Россию возникают на направлениях в Грузию и Азербайджан.

В ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины рассказали, что на российско-грузинской и российско-азербайджанской границах были задержаны около 20 украинских перевозчиков кондитерских изделий.

О проблемах с перевозкой грузов через Россию также заявило министерство экономического развития Украины, сообщает УНН.  

Позже начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы Екатерина Анчипорова рассказала «Русской службе новостей», что транзит украинских кондитерских изделий был закрыт по решение Роспотребнадзора. 

Комментарии (0)
Другие новости
Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58 В Ереване полиция задержала более 60 активистов Сегодня в 12:56 Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46