В Екатеринбурге вокруг стоянки протестующих дальнобойщиков вырыли ров

2 мая, 19:26
2 759 3

Вокруг стоянки с протестующими против системы «Платон» дальнобойщиками на 30-м километре Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) вырыли траншею. Об этом сообщает местное издание e1.ru.

По его данным, на место, где находится стоянка дальнобойщиков, приехал трактор, который по начал рыть канаву вдоль дороги. Участники акции рассказали, что канава вырыта по согласованию с полицией. Цель, по их мнению, — не пустить на акцию новых участников. 

Как отмечает e1.ru, протест дальнобойщиков в Екатеринбурге продолжается с начала апреля. В ней участвует 10 машин.

Координатор екатеринбургских водителей Наиль Нигаматуллин сообщил «Новой газете», что на стоянке находилось двадцать машин; десять из них успели вырваться, а одиннадцать остались. Рабочие, по его словам, не сказали, от кого получили указ и зачем они это делают, однако, отметил он, это делается для того, «чтобы те ребята, которые на праздники разъехались по домам, не смогли вернуться». Накануне Первого мая, подчеркнул Нигаматуллин, в акции участвовали более 60 машин.

Глава участвующих в протесте дальнобойщиков Андрей Бажутин сказал «Новой газете», что водители уже подали соответствующие жалобы на уральских чиновников.

Система «Платон» введена в конце 2015 и используется для взимания платы за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 тонн. Изначально тариф планировали установить на уровне 3,73 рубля за 1 километр, но после массовых протестов дальнобойщиков правительство решило ввести «льготный период», на время которого стоимость проезда километра по трассам будет равна 1,53 рубля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера