Транспортная прокуратура назвала причину падения Як-52

25 июля 2015
11 083

Предположительной причиной падения спортивно-тренировочного самолета Як-52 в Самарской области стала ошибка пилота, рассказали в транспортной прокуратуре. Об этом в субботу, 25 июля, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

«Предположительной причиной катастрофы послужила ошибка пилота, поскольку самолет упал во время выполнения фигур высшего пилотажа», — сказала старший помощник приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова.

По словам Ивановой, двое погибших членов экипажа числились пилотами в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). На аэродроме «Бобровка», откуда взлетел разбившийся Як-52, они проходили предполетный медицинский осмотр.

Иванова отметила, что на месте происшествия работает Куйбышевский транспортный прокурор. По ее словам, представители военной прокуратуры еще не приехали, но проверку будут проводить они, так как это ДОСААФ.

Спортивно-тренировочный самолет Як-52 упал на огород у частного дома, который находится в населенном пункте Утевка Нефтегорского района Самарской области. Он поднялся в воздух в 13:16 по Москве и упал в 13:39. На месте происшествия было небольшое возгорание, оно уже потушено.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Юриста ФБК задержали после отбытия ареста. Он должен покинуть Россию до конца дня Сегодня в 15:23 Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу про «охамевших американцев» Сегодня в 15:10 «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27 Проповеди экс-схиигумена Сергия удалили с YouTube Сегодня в 12:07 «Интерфакс»: участниц Pussy Riot задержали за наезд на полицейского. Адвокат это отрицает Сегодня в 11:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы