Транспортная прокуратура назвала причину падения Як-52

25 июля 2015
11 080

Предположительной причиной падения спортивно-тренировочного самолета Як-52 в Самарской области стала ошибка пилота, рассказали в транспортной прокуратуре. Об этом в субботу, 25 июля, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

«Предположительной причиной катастрофы послужила ошибка пилота, поскольку самолет упал во время выполнения фигур высшего пилотажа», — сказала старший помощник приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова.

По словам Ивановой, двое погибших членов экипажа числились пилотами в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). На аэродроме «Бобровка», откуда взлетел разбившийся Як-52, они проходили предполетный медицинский осмотр.

Иванова отметила, что на месте происшествия работает Куйбышевский транспортный прокурор. По ее словам, представители военной прокуратуры еще не приехали, но проверку будут проводить они, так как это ДОСААФ.

Спортивно-тренировочный самолет Як-52 упал на огород у частного дома, который находится в населенном пункте Утевка Нефтегорского района Самарской области. Он поднялся в воздух в 13:16 по Москве и упал в 13:39. На месте происшествия было небольшое возгорание, оно уже потушено.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю