Транспортная прокуратура назвала причину падения Як-52

25 июля 2015
11 067 2

Предположительной причиной падения спортивно-тренировочного самолета Як-52 в Самарской области стала ошибка пилота, рассказали в транспортной прокуратуре. Об этом в субботу, 25 июля, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

«Предположительной причиной катастрофы послужила ошибка пилота, поскольку самолет упал во время выполнения фигур высшего пилотажа», — сказала старший помощник приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова.

По словам Ивановой, двое погибших членов экипажа числились пилотами в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). На аэродроме «Бобровка», откуда взлетел разбившийся Як-52, они проходили предполетный медицинский осмотр.

Иванова отметила, что на месте происшествия работает Куйбышевский транспортный прокурор. По ее словам, представители военной прокуратуры еще не приехали, но проверку будут проводить они, так как это ДОСААФ.

Спортивно-тренировочный самолет Як-52 упал на огород у частного дома, который находится в населенном пункте Утевка Нефтегорского района Самарской области. Он поднялся в воздух в 13:16 по Москве и упал в 13:39. На месте происшествия было небольшое возгорание, оно уже потушено.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера