Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов

23 ноября 2017
694

Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, которого общественная организация Transparency International обвинила в «неурегулированном конфликте интересов» при приемке стадиона «ВЭБ Арена», заявил, что «публикация вызывает только недоумение, показывает богатство фантазии ее авторов». Об этом Дождю сообщили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. 

«Ни я, ни моя семья никакого отношения к компании ООО „Центроград“ не имели и не имеем. Ильдус Минниханов с 2012 года не занимает должность советника. Я не располагаю информацией о том, чем он занимается в настоящее время. А любой, кто сомневается в качестве стадиона ЦСКА, может прийти на него и убедиться. Объект мирового уровня, выполнен на „отлично“», — говорится в комментарии Хуснуллина.

Ильдус Минниханов, о котором упоминает вице-мэр, занимал должность его советника и заместителя. Год назад в Transparency International выяснили, что Хуснуллин и Минниханов связаны общими интересами как минимум с 2008 года. К примеру, Ильдус Минниханов был генеральным директором в компаниях, принадлежавших жене Хуснуллина Лилии.

В новом расследовании он упоминается как родственник собственника ООО «Центроград». По данным Transparency, личная заинтересованность Хуснуллина заключалась в том, что его родственники через «Центроград» реализовывали совместные бизнес-проекты с компанией, принадлежащей семье президента ЦСКА Евгения Гинера Nordnet Holdings Ltd. По подсчетам организации, сумма, которую могли заработать родственники Хуснуллина, составляет около 300 млн рублей, а компания Гинера могла заработать около миллиарда.

Контракт на строительство заключили в 2005 году, планируя завершить его в 2008 году. Сдачу объекта переносили два раза: сначала на 2012 год, а потом на 2015 год. Первые матчи на стадионе прошли в сентябре 2016 года. Бюджет стройки Гинер оценивал с учетом коммерческой части не менее чем в 400 миллионов долларов.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю