В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте»

3 июня, 15:39
2 211

Советский районный суд Брянска назначил трансгендерной женщине Мишель год и семь месяцев исправительных работ, ее признали виновной в распространении порнографии с изображением несовершеннолетних (ч. 1 ст. 242.1 УК РФ). Об этом сообщила ее подруга Лада Преображенская. 

Суд назначил наказание в виде двух лет исправительных работ, но, учитывая, что Мишель два месяца провела в СИЗО, этот срок снизили на 5 месяцев. Прокуратура требовала приговорить ее к четырем годам колонии и обязать выплатить штраф в 150 тысяч рублей.

Мишель осудили из-за того, что она опубликовала на своей странице «ВКонтакте» несколько рисунков с изображением обнаженных персонажей из японских мультфильмов. Экспертиза установила, что на картинках нарисованы «лица мужского пола, не достигшие 14-летнего возраста».

В декабре 2019 года Мишель приговорили к трем годам колонии по этому делу, однако затем дело вернули на пересмотр из-за процессуальных нарушений, а женщину отпустили из СИЗО. В ее защиту высказывался актер Евгений Миронов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Вчера в 18:22 Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю