В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте»

3 июня, 15:39
2 187

Советский районный суд Брянска назначил трансгендерной женщине Мишель год и семь месяцев исправительных работ, ее признали виновной в распространении порнографии с изображением несовершеннолетних (ч. 1 ст. 242.1 УК РФ). Об этом сообщила ее подруга Лада Преображенская. 

Суд назначил наказание в виде двух лет исправительных работ, но, учитывая, что Мишель два месяца провела в СИЗО, этот срок снизили на 5 месяцев. Прокуратура требовала приговорить ее к четырем годам колонии и обязать выплатить штраф в 150 тысяч рублей.

Мишель осудили из-за того, что она опубликовала на своей странице «ВКонтакте» несколько рисунков с изображением обнаженных персонажей из японских мультфильмов. Экспертиза установила, что на картинках нарисованы «лица мужского пола, не достигшие 14-летнего возраста».

В декабре 2019 года Мишель приговорили к трем годам колонии по этому делу, однако затем дело вернули на пересмотр из-за процессуальных нарушений, а женщину отпустили из СИЗО. В ее защиту высказывался актер Евгений Миронов. 

 

Другие новости
Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Сегодня в 18:23 Внук Элвиса Пресли Бенджамин Кио умер в возрасте 27 лет Сегодня в 18:58 Адвокат: ФСБ утверждает, что эксперты анализировали публикации Сафронова и не нашли в них секретной информации Сегодня в 17:43 Американский футбольный клуб «Вашингтон Редскинc» сменит название и логотип Сегодня в 17:09 Turkish Airlines объявила о возобновлении полетов в Россию с 1 августа Сегодня в 17:37 Более 80 миллионеров из США и Европы попросили поднять для них налоги ради борьбы с последствиями COVID-19 Сегодня в 17:16 Минкультуры разрешило кинотеатрам возобновить работу с 13 июля Сегодня в 16:28 Журналисту Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 15:35 Суд отклонил иск парализованной москвички к мэрии из-за штрафов о нарушении самоизоляции Сегодня в 15:31 «Проект» рассказал о чешском знакомом журналиста Ивана Сафронова Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю