Трансгендерную девушку арестовали на 14 суток за одиночный пикет. Ее отправят в мужской спецприемник

20 июля 2020
12 998
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Трансгендерную девушку Полину Симоненко, задержанную во время пикетов против законопроекта Елены Мизулиной, арестовали на 14 суток, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Константина Бойкова. Суд признал ее виновной в повторном нарушении правил массовой акции. Из-за того, что она не меняла документы, ее отвезут в мужской спецприемник, подчеркнул адвокат.

Фото: твиттер

Симоненко задержали 18 июля у здания Госдумы, где проходили одиночные пикеты против поправок в семейный кодекс, запрещающих трансгендерным людям жениться и усыновлять детей. По данным «МБХ медиа» полиция задержала больше 20 человек, причем развернуть плакат успела только одна участница акции.

Задержанные пожаловались, что в ОВД Тверской полицейские избили одного из них ногами, а другой активистке ударили по шее. По словам ЛГБТ-активистов, полицейские глумились над ними и называли их «вторым сортом». Полина Симоненко в суде тоже жаловалась, что полицейский ударил ее в нос, писала очевидица Мария Милишевич.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Сегодня в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Сегодня в 19:36 США ввели санкции против сына Лукашенко и госдолга Беларуси Сегодня в 18:30 «Все было гладко только на бумаге»: генпрокурор рассказал о результатах проверки на шахте «Листвяжная» Сегодня в 18:54 В дело экс-замминистра просвещения Раковой добавили новый эпизод «фиктивного трудоустройства» Сегодня в 17:45 В МИД России назвали «красной линией» вступление Украины в НАТО Сегодня в 17:24 В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25 Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде