Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Трансгендерную девушку арестовали на 14 суток за одиночный пикет. Ее отправят в мужской спецприемник

20 июля 2020
13 056
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Трансгендерную девушку Полину Симоненко, задержанную во время пикетов против законопроекта Елены Мизулиной, арестовали на 14 суток, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Константина Бойкова. Суд признал ее виновной в повторном нарушении правил массовой акции. Из-за того, что она не меняла документы, ее отвезут в мужской спецприемник, подчеркнул адвокат.

Фото: твиттер

Симоненко задержали 18 июля у здания Госдумы, где проходили одиночные пикеты против поправок в семейный кодекс, запрещающих трансгендерным людям жениться и усыновлять детей. По данным «МБХ медиа» полиция задержала больше 20 человек, причем развернуть плакат успела только одна участница акции.

Задержанные пожаловались, что в ОВД Тверской полицейские избили одного из них ногами, а другой активистке ударили по шее. По словам ЛГБТ-активистов, полицейские глумились над ними и называли их «вторым сортом». Полина Симоненко в суде тоже жаловалась, что полицейский ударил ее в нос, писала очевидица Мария Милишевич.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде