Все пилоты-пенсионеры России могут лишиться доплат из-за Трансаэро

Новости
27 октября 2015
2 141
8
Поделиться

Задолженность «Трансаэро» перед Пенсионным фондом России может привести к сокращению дополнительных выплат десяткам тысяч пилотов-пенсионеров, которые не имеют отношения к авиакомпании, поскольку средства формируются из взносов всех перевозчиков, сообщили «Коммерсанту» в ПФР.

«Трансаэро», которая собирается объявить себя банкротом, задолжала ПФР только за второй квартал года 157,1 млн рублей в виде выплат по дополнительному социальному обеспечению. В эту сумму также включена пеня за просроченные платежи.

Сейчас авиакомпании выплачивают дополнительные взносы в размере 14% от выплат и вознаграждений экипажам в Пенсионный фонд для формирования средств дополнительного социального обеспечения. До 90% взносов приходится на крупнейшие компании, однако средства распределяются среди всех пенсионеров. «Если "Трансаэро" не погасит задолженность, то летчики-пенсионеры, получающие доплаты по льготному обеспечению, получат меньше, поскольку доплата осуществляется по факту поступивших дополнительных взносов от компаний», — пояснила изданию Марита Нагога из ПФР.

Нагога подчеркнула, что никакой компенсации за счет государства или других компаний в таких ситуациях не предусмотрено.

Всего в России насчитывается 42 тысячи летчиков-пенсионеров, имеющих право на дополнительное пенсионное обеспечение. Долг «Трансаэро» в 157 млн рублей — это примерно треть от месячного сбора по всем компаниям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.