Суд признал законной передачу международных рейсов «Трансаэро» «Аэрофлоту»

Новости
17:27, 16 ноября
366
0
Поделиться

Арбитражный суд Москвы признал законным приказ Росавиации об отзыве у «Трансаэро» допусков на международные перевозки. Об этом сообщает «Интерфакс».

Представитель «Трансаэро» заявил во время заседания, что «Аэрофлот» обратился с заявкой о передаче ему допуска на международные перевозки 30 сентября 2015 года, а сертификат был отозван только 21 октября 2015 года с началом действия 26 октября 2015 года.

По мнению «Трансаэро», это дает основание утверждать, что Росавиация и «Аэрофлот» вступили в сговор. Представитель перевозчика отметил, что дочерняя авиакомпания «Аэрофлота» «Россия» вообще не подавала заявок на предоставление ей допусков на международные перевозки по маршрутам «Трансаэро».

Авиакомпания требовала признать недействительными приказы Росавиации об отзыве у нее допусков к выполнению международных перевозок пассажиров по 141 маршруту и о допуске к выполнению по 56 из этих маршрутов «Аэрофлота» и «России».

В начале ноября «Трансаэро» сообщило о подготовке «действенного и функционального» плана запуска новой авиакомпании. В свою очередь гендиректор компании Александр Бурдин рассказал, что совет директоров «Трансаэро» согласился с предложением менеджмента создать нового перевозчика на базе обанкротившегося.

Работу новая компания планирует начать в апреле. Сначала она будет выполнять рейсы только в России, так как по международному законодательству доступ на зарубежные линии возможен только после двух лет работы. Окончательное решение о запуске нового авиаперевозчика примут кредиторы.

«Трансаэро» признали банкротом после того, как компания не смогла самостоятельно выплатить задолженности. По данным «Финмаркета», общая сумма заявленных требований кредиторов «Трансаэро» составляет 251,8 млрд рублей, из которых 87 млрд компания была должна банкам. В декабре 2015 года арбитражный суд запустил процедуру банкротства авиакомпании. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.