В «Гоголь-центр» пришли сотрудники ОМОНа

ТАСС: принято решение о банкротстве «Трансаэро»

1 октября 2015
910 0

Принято решение о процедуре банкротства российской авиакомпании «Трансаэро», передает ТАСС со ссылкой на информированный источник в четверг, 1 октября.

«По результатам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева принято решение о процедуре банкротства», — рассказал собеседник агентства.

Ранее в четверг агентство сообщило, что компания «Аэрофлот» сможет получить активы «Трансаэро» после завершения процедуры банкротства. Источник ТАСС в одном из банков-кредиторов рассказал, что банки проведут реструктуризацию.

«"Аэрофлот" наиболее очевидный покупатель, кто еще. И не надо бояться процедуры банкротства», — отметил источник.

Накануне первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил журналистам, что не исключает процедуры банкротства «Трансаэро». Шувалов отмечал, что в первую очередь нужно думать не о спасении компании, а о судьбе работающих в ней людей.

Долговая нагрузка авиакомпании оценивается в 250 миллиардов рублей, из которых 150 миллиардов приходится на обязательства по лизингу. Около 20 миллиардов – это долги перед аэропортами и топливно-заправочными компаниями.

Также «Трансаэро» должна 12 миллиардов рублей ВТБ и 7,9 миллиарда рублей «Газпромбанку». Размер долга авиакомпании перед «Сбербанком» пока неизвестен.

Третьего сентября совет директоров авиакомпании «Аэрофлот» по директиве министерства экономического развития России одобрил покупку 75% + 1 акции «Трансаэро» за символическую сумму в один рубль.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера