Греф: «Трансаэро» уже не спасти

1 октября 2015
3 676

Глава Сбербанка Герман Греф сказал, что авиакомпанию «Трансаэро», скорее всего, уже не удастся спасти. Об этом в четверг, 1 октября, сообщает РИА Новости.

«Скорее всего, компанию уже не спасти», — прокомментировал Греф дальнейшую судьбу «Трансаэро».

Сбербанк является одним из кредиторов «Трансаэро», а также финансовым консультантом по санации авиакомпании.

Накануне авиакомпания «Трансаэро» была на грани остановки. В это время «Аэрофлот» хотел прекратить заправку самолетов авиакомпании, однако по просьбе правительства перенес решение на несколько дней.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов сказал, что план действий по «Трансаэро» будет изменен. Он не исключил вариант банкротства авиакомпании.

Сегодня источник «Интерфакса», знакомый с ходом переговоров, сообщил, что «Аэрофлот» считает банкротство основным вариантом разрешения ситуации с «Трансаэро». Он отметил, что ситуация банкротства может развиваться по нескольким сценариям: либо оно пройдет под управлением «Аэрофлота», либо без основного участия авиакомпании, при обеспечении «Аэрофлотом» перевозки пассажиров «Трансаэро».

Вторая по пассажиропотоку авиакомпания в России «Трансаэро» оказалась в предбанкротном состоянии. В начале сентября правительство решило передать ее под контроль «Аэрофлота». 3 сентября совет директоров «Аэрофлота» принял решение о покупке 75% плюс 1 акции «Трансаэро» за 1 рубль. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю