Греф: «Трансаэро» уже не спасти

1 октября 2015
3 674 3

Глава Сбербанка Герман Греф сказал, что авиакомпанию «Трансаэро», скорее всего, уже не удастся спасти. Об этом в четверг, 1 октября, сообщает РИА Новости.

«Скорее всего, компанию уже не спасти», — прокомментировал Греф дальнейшую судьбу «Трансаэро».

Сбербанк является одним из кредиторов «Трансаэро», а также финансовым консультантом по санации авиакомпании.

Накануне авиакомпания «Трансаэро» была на грани остановки. В это время «Аэрофлот» хотел прекратить заправку самолетов авиакомпании, однако по просьбе правительства перенес решение на несколько дней.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов сказал, что план действий по «Трансаэро» будет изменен. Он не исключил вариант банкротства авиакомпании.

Сегодня источник «Интерфакса», знакомый с ходом переговоров, сообщил, что «Аэрофлот» считает банкротство основным вариантом разрешения ситуации с «Трансаэро». Он отметил, что ситуация банкротства может развиваться по нескольким сценариям: либо оно пройдет под управлением «Аэрофлота», либо без основного участия авиакомпании, при обеспечении «Аэрофлотом» перевозки пассажиров «Трансаэро».

Вторая по пассажиропотоку авиакомпания в России «Трансаэро» оказалась в предбанкротном состоянии. В начале сентября правительство решило передать ее под контроль «Аэрофлота». 3 сентября совет директоров «Аэрофлота» принял решение о покупке 75% плюс 1 акции «Трансаэро» за 1 рубль. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21 The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера