Трамп осудил шутку Деппа про «убийство президента США»

23 июня 2017
1 732

В Белом доме не приняли шутку Джонни Деппа, в которой актер отметил, что убийства президента США давно не было и «уже пора», сообщает телеканал ABC.

Трамп осуждает насилие во всех формах, сообщили в Белом доме.

«Печально, что другие, такие как Джонни Депп, не разделяют этого. Я надеюсь, что некоторые коллеги Деппа будут выступать против такого рода высказываний так же активно, как если бы его замечания были направлены на кандидата от Демократической партии», — говорится в сообщении.

В том же заявлении указывается, что секретные службы внимательно отслеживают информацию по открытым источникам и оценивают возможные угрозы. Однако раскрывать планы средства и методы, используемые  при выполнении задач по охране, они отказались.

В пятницу Депп принес извинения за свою шутку. «Я приношу извинения за плохую шутку о Трампе, которую я бестактно попытался произнести», — сказал актер в интервью журналу People.

22 июня на фестивале Гластонбери в Великобритании Депп пошутил о том, что было бы, если бы он убил президента. Актер высказал мнение, что главе государства нужна помощь. Через некоторое время он задал вопрос, когда последний раз актер убивал президента.

Депп сказал, что не собирался причинить никому вреда, и только пытался повеселить этими словами.

В истории США был случай убийства актером президента. В 1865 году актер Джон Бут застрелил президента США Авраама Линкольна во время спектакля «Наш американский кузен» в вашингтонском Театре Форда.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю