В Чечне произошло несколько нападений на полицейских

Трамп заявил о своей победе на выборах по общему числу голосов

28 ноября 2016
5 829

Дональд Трамп заявил, что одержал победу на президентских выборах не только по числу выборщиков, но и по общему количеству голосов, так как «миллионы людей» проголосовали нелегально. Об этом избранный президент США написал в своем твиттере.

«Вдобавок к сокрушительной победе по электоральному колледжу я одержал победу в прямых выборах, если не считать миллионы людей, которые проголосовали незаконно», — заявил он.

Трамп одержал победу на выборах в США в начале ноября, получил большинство голосов выборщиков, но его соперник — кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон — победила по общему числу голосов. За нее проголосовали более 61,9 миллиона избирателей, за Трампа — 60,9. При этом в президентских выборах главную роль играет полученное количество голосов выборщиков.

Накануне сообщалось, что Клинтон признала поражение на выборах.

На прошлой неделе представители ее избирательного штаба допустили, что итоги выборов в трех «колеблющихся» штатах — Висконсине, Мичигане и Пенсильвании — могли быть сфальсифицированы в пользу Трампа. Кандидат в президенты от Партии зеленых Джилл Стайн подала заявление с просьбой пересчитать голоса в Висконсине. Пересчет состоится в декабре.

Дональд Трамп официально вступит в должность 20 января.

Другие новости
В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09 Жена Сергея Удальцова сообщила о его намерении продолжить сухую голодовку Сегодня в 12:51 Следствие попросило направить петербуржца на принудительное лечение за анекдот во «ВКонтакте» Сегодня в 12:12 Средний чек в России снизился до двухлетнего минимума Сегодня в 12:08 «Левада-центр»: больше трети россиян считают правильным ввод войск в Чехословакию в 1968 году Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю