Трамп заявил о своей победе на выборах по общему числу голосов

28 ноября 2016
5 829

Дональд Трамп заявил, что одержал победу на президентских выборах не только по числу выборщиков, но и по общему количеству голосов, так как «миллионы людей» проголосовали нелегально. Об этом избранный президент США написал в своем твиттере.

«Вдобавок к сокрушительной победе по электоральному колледжу я одержал победу в прямых выборах, если не считать миллионы людей, которые проголосовали незаконно», — заявил он.

Трамп одержал победу на выборах в США в начале ноября, получил большинство голосов выборщиков, но его соперник — кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон — победила по общему числу голосов. За нее проголосовали более 61,9 миллиона избирателей, за Трампа — 60,9. При этом в президентских выборах главную роль играет полученное количество голосов выборщиков.

Накануне сообщалось, что Клинтон признала поражение на выборах.

На прошлой неделе представители ее избирательного штаба допустили, что итоги выборов в трех «колеблющихся» штатах — Висконсине, Мичигане и Пенсильвании — могли быть сфальсифицированы в пользу Трампа. Кандидат в президенты от Партии зеленых Джилл Стайн подала заявление с просьбой пересчитать голоса в Висконсине. Пересчет состоится в декабре.

Дональд Трамп официально вступит в должность 20 января.

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю