Трамп пообещал покинуть Белый дом, если выборщики проголосуют за Байдена

27 ноября 2020
2 995

Дональд Трамп заявил, что готов покинуть Белый дом, если Коллегия выборщиков проголосует за его соперника на выборах Джо Байдена. Об этом сообщает CNN.

Фото: Белый дом

Президенту задали вопрос, покинет ли он Белый дом, если 14 декабря выборщики утвердят победу Байдена. В ответ Трамп заявил: «Безусловно, я это сделаю. И вы это знаете». Он добавил, что победу Байдена будет «сложно признать», поскольку «мы знаем, что имело место массовое мошенничество».

По словам Трампа, коллегия выборщиков «совершит ошибку», если проголосует за Байдена, так как эти выборы «были фальсификацией». Отвечая на вопрос, будет ли он присутствовать на инаугурации Байдена, Трамп ответил: «Я пока не хочу этого говорить. Я знаю ответ, буду честен, я знаю ответ, но я просто пока не хочу его говорить» (цитата по ABC News).

14 декабря состоится заседание Коллегии выборщиков США, которые проголосуют за нового президента в соответствии с волеизъявлением избирателей. Выборы президента прошли в США 3 ноября. Американские СМИ объявили о победе кандидата от демократов Джо Байдена — он набрал 306 голосов выборщиков против 232 голосов, отданных за Трампа.

Ожидается, что 20 января Байден принесет присягу в качестве нового президента США.

Трамп не признает итоги выборов и подал иски о пересчете голосов, однако практически все они были отклонены.  24 ноября администрация Трампа уведомила штаб Байдена о готовности начать передачу власти. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа