Трамп заблокировал публикацию досье демократов о «российском следе» в выборах в США

10 февраля, 07:49
1 479 0

Президент США Дональд Трамп заблокировал публикацию досье демократов по вопросу «российского вмешательства» в президентские выборы в 2016 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо советника Белого дома Дона МакГана, адресованное куратору комиссии в Конгрессе, изучающей «российское дело».

По словам советника, Трамп отказался публиковать документ, потому что «некоторые его части содержат секретную и особенно чувствительную информацию», которая представляет потенциальную угрозу национальной безопасности США. 

«Хотя президент склоняется к обнародованию меморандума от 5 февраля, в связи с содержащихся в нём многочисленных секретных и очень чувствительных страниц, он не может сделать это в настоящее время», — говорится в письме Дона Макгэна.

Соответствующий документ был подготовлен демократами в качестве ответа на доклад республиканцев. В начале февраля был опубликован меморандум, в котором говорится о превышении полномочий сотрудниками ФБР при расследовании возможного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году. В документе идет о речь о получении ФБР в октябре 2016 года разрешения на слежку за Картером Пейджем — советником Дональда Трампа, который на тот момент был кандидатом в президенты США. Республиканцы утверждают, что в основу заявления ведомства для получения разрешения легли сомнительные аргументы, в том числе доклад Кристофера Стила о «компромате России» на Трампа.

Публикацию меморандума поддержал Дональд Трамп. Он назвал «происходящее в стране» позором и заявил, что многим должно быть стыдно за свои действия. По мнению Демократической партии США, документ направлен на дискредитацию расследования возможного вмешательства России в американские выборы.

В январе 2017 года американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором заявили, что российские власти пытались вмешаться в президентские выборы в США посредством пропаганды и кибератак. Расследование предполагаемого вмешательства России в выборы в США ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера