Трамп заявил о своем праве передавать России информацию о терроризме и других проблемах

16 мая, 15:16
973 1

Президент США Дональд Трамп сообщил, что имеет полное право передавать России информацию по террористической организации «Исламское государство». Об этом он написал у себя в твиттере.

Трамп написал, что хотел поделиться с Россией информацией о терроризме и безопасности авиаполетов. Он отметил, что имеет на это полное право.

«На это есть гуманитарные причины, к тому же я хочу, чтобы Россия значительно активизировала борьбу против ИГ и терроризма», — добавил он.

Ранее The Washington Post написала, что Трамп на встрече с Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком раскрыл секретную информацию о террористах «Исламского государства». Информацию об этом газета получила от действующих и бывших представителей администрации США. По данным собеседников издания, при передаче этой информации Трамп поставил под угрозу сотрудничество с важным источником разведывательных данных об ИГ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал информацию WP о передаче Трампом секретной информации Лаврову «очередной ерундой». «Мы вообще не хотим иметь отношения к этой ерунде. Эта полная ерунда, здесь нет темы для подтверждения или опровержения», — подчеркнул Песков.

В российском МИД информацию WP назвали фейком. По словам представителя ведомства Марии Захаровой, 11 мая она предупреждала о том, что американские СМИ «планировали выдать „сенсацию“». «Задумка состояла еще и в том, чтобы разукрасить ее не менее „секретными“ фотографиями с прошедшей встречи, что должно было придать очередному фейку основательности и достоверности», — написала Захарова в своем фейсбуке..

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера