Трамп заявил о своем праве передавать России информацию о терроризме и других проблемах

16 мая 2017
978

Президент США Дональд Трамп сообщил, что имеет полное право передавать России информацию по террористической организации «Исламское государство». Об этом он написал у себя в твиттере.

Трамп написал, что хотел поделиться с Россией информацией о терроризме и безопасности авиаполетов. Он отметил, что имеет на это полное право.

«На это есть гуманитарные причины, к тому же я хочу, чтобы Россия значительно активизировала борьбу против ИГ и терроризма», — добавил он.

Ранее The Washington Post написала, что Трамп на встрече с Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком раскрыл секретную информацию о террористах «Исламского государства». Информацию об этом газета получила от действующих и бывших представителей администрации США. По данным собеседников издания, при передаче этой информации Трамп поставил под угрозу сотрудничество с важным источником разведывательных данных об ИГ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал информацию WP о передаче Трампом секретной информации Лаврову «очередной ерундой». «Мы вообще не хотим иметь отношения к этой ерунде. Эта полная ерунда, здесь нет темы для подтверждения или опровержения», — подчеркнул Песков.

В российском МИД информацию WP назвали фейком. По словам представителя ведомства Марии Захаровой, 11 мая она предупреждала о том, что американские СМИ «планировали выдать „сенсацию“». «Задумка состояла еще и в том, чтобы разукрасить ее не менее „секретными“ фотографиями с прошедшей встречи, что должно было придать очередному фейку основательности и достоверности», — написала Захарова в своем фейсбуке..

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю