Трамп сообщил о переговорах России и Саудовской Аравии об ограничении добычи нефти. Кремль это отрицает

2 апреля, 19:26
1 151

Президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что Россия и Саудовская Аравия договорятся об ограничении добычи нефти примерно на 10 миллионов баррелей в сутки. Дмитрий Песков сообщил, что такого соглашения не достигнуто.

«Я только что поговорил с моим другом МБС (наследным принцем) Саудовской Аравии, который говорил с президентом России Путиным. Я ожидаю и надеюсь, что они сократят добычу на десять миллионов баррелей, а возможно, даже больше. Если это произойдет, это будет ОТЛИЧНО для нефтегазовой отрасли!» — написал Трамп.

После твита Трампа о возможном договоре между Россией и Саудовской Аравией цена на нефть марки Brent выросла на девять долларов и достигла 35 долларов за баррель. 

Дмитрий Песков заявил, что переговоры между Москвой и Эр-Риядом по добыче нефти не ведутся, после чего цены на нефть отыграли падение и опустились. 

1 апреля стоимость нефти российской марки Urals упала до 13 долларов за баррель, что стало самой низкой ее ценой с марта 1999 года.

Фото на превью: Алексей Андронов / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю