Трамп сообщил о переговорах России и Саудовской Аравии об ограничении добычи нефти. Кремль это отрицает

2 апреля 2020
1 151
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что Россия и Саудовская Аравия договорятся об ограничении добычи нефти примерно на 10 миллионов баррелей в сутки. Дмитрий Песков сообщил, что такого соглашения не достигнуто.

«Я только что поговорил с моим другом МБС (наследным принцем) Саудовской Аравии, который говорил с президентом России Путиным. Я ожидаю и надеюсь, что они сократят добычу на десять миллионов баррелей, а возможно, даже больше. Если это произойдет, это будет ОТЛИЧНО для нефтегазовой отрасли!» — написал Трамп.

После твита Трампа о возможном договоре между Россией и Саудовской Аравией цена на нефть марки Brent выросла на девять долларов и достигла 35 долларов за баррель. 

Дмитрий Песков заявил, что переговоры между Москвой и Эр-Риядом по добыче нефти не ведутся, после чего цены на нефть отыграли падение и опустились. 

1 апреля стоимость нефти российской марки Urals упала до 13 долларов за баррель, что стало самой низкой ее ценой с марта 1999 года.

Фото на превью: Алексей Андронов / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде