Трамп сообщил о переговорах России и Саудовской Аравии об ограничении добычи нефти. Кремль это отрицает

2 апреля, 19:26
1 151

Президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что Россия и Саудовская Аравия договорятся об ограничении добычи нефти примерно на 10 миллионов баррелей в сутки. Дмитрий Песков сообщил, что такого соглашения не достигнуто.

«Я только что поговорил с моим другом МБС (наследным принцем) Саудовской Аравии, который говорил с президентом России Путиным. Я ожидаю и надеюсь, что они сократят добычу на десять миллионов баррелей, а возможно, даже больше. Если это произойдет, это будет ОТЛИЧНО для нефтегазовой отрасли!» — написал Трамп.

После твита Трампа о возможном договоре между Россией и Саудовской Аравией цена на нефть марки Brent выросла на девять долларов и достигла 35 долларов за баррель. 

Дмитрий Песков заявил, что переговоры между Москвой и Эр-Риядом по добыче нефти не ведутся, после чего цены на нефть отыграли падение и опустились. 

1 апреля стоимость нефти российской марки Urals упала до 13 долларов за баррель, что стало самой низкой ее ценой с марта 1999 года.

Фото на превью: Алексей Андронов / ТАСС

Другие новости
«Норникель» раскритиковал расчеты Росприроднадзора при оценке ущерба от аварии в Норильске Сегодня в 10:32 «ЯБанк» и «ЯКредит». «Яндекс» зарегистрирует 17 товарных знаков в банковской, инвестиционной и страховой сферах Сегодня в 09:45 Следствие: Сафронов передал секретную информацию с компьютера из дома, для паролей использовал фрагменты книги Роя Медведева Сегодня в 09:36 Госдепартамент США опубликовал доклад об «экосистеме пропаганды» в России Сегодня в 09:02 В ОНК рассказали о захвате московского офиса «неизвестными людьми крепкого телосложения» Сегодня в 08:37 Собянин предупредил о возможном продлении масочного режима в Москве на несколько месяцев Вчера в 22:40 Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Вчера в 22:20 ТАСС: задержанный проректор МГУ перестал там работать в конце июля Вчера в 22:51 Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Вчера в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Вчера в 19:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю