Трамп разрешил рассекретить документы по расследованию «российского следа» в выборах США

7 октября, 09:00
1 986

Президент США Дональд Трамп разрешил рассекретить все документы из расследования о его предполагаемых связях с Россией и скандале с электронной почтой бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Об этом Трамп сообщил на своей странице в твиттере.

«Я в полной мере разрешил рассекретить целиком все документы, касающиеся величайшего политического преступления в американской-российской истории мистификации. Это каснется и скандала с электронными сообщениями Хиллари Клинтон. И никакого редактирования!» — написал Трамп.

5 октября глава администрации Белого дома Марк Медоуз сообщил, что президент поручил ему рассекретить конфиденциальные документы по расследованию «российского следа» в выборах США.

Как пишет Politico, некоторые документы из расследования были опубликованы днем 6 октября. Они включали сильно отредактированные заметки бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана после брифинга с президентом Бараком Обамой. «Мы получаем дополнительную информацию о деятельности России от [Удалено]», — следует из документа.

Расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы в США 2016 года занимался спецпрокурор Роберт Мюллер. По итогам расследования, которое длилось в течение 22 месяцев, Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой. Однако он установил, что предвыборному штабу Трампа поступали предложения от лиц, связанных с Россией. Кроме того, по его данным, Россия пыталась повлиять на выборы, в том числе с помощью «фабрики троллей».

Трамп неоднократно отрицал связи с Россией и называл расследование Мюллера «охотой на ведьм». Москва также отрицала какое-либо вмешательство в президентские выборы в США.

В мае 2017 года Трамп уволил главу спецслужбы Джеймса Коми из-за прекращения расследования в отношении своего соперника на выборах Хиллари Клинтон. Расследование против нее было связано с использованием личной электронной почты для переписки по государственным делам.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю