Трамп распорядился помещать нелегальных иммигрантов в тюрьму до суда

7 апреля 2018
1 071

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, в котором потребовал отменить практику «поймал – освободи» (catch and release) в отношении прибывающих в страну иммигрантов, по которой после задержания правоохранительными органами они дожидались рассмотрения своего дела на свободе. Об этом сообщает агентство Reuters.Трамп распорядился помещать задержанных под стражу. 

В рамках меморандума Трамп попросил министра обороны Джеймса Мэттиса подготовить список военных объектов, которые могут быть использованы для задержания нелегальных иммигрантов. Он также предписал Министерству внутренней безопасности через 45 дней отчитаться о всех мерах, которые были предприняты для выполнения его распоряжения. Ведомства также должны будут отчитаться об усилиях по обеспечению того, чтобы иммигранты не «эксплуатировали» законы об условно-досрочном освобождении и убежище в США.

«Безопасность и защита американского народа — это высший приоритет президента, и он будет выполнять свое обещание защищать нашу страну и обеспечивать соблюдение наших законов», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс. 

Как пишет The New York Times, подписанный Трампом документ призван побудить администрацию действовать быстрее в борьбе с нелегальными иммигрантами на границе — целью, изложенной в указе Трампа, выпущенном еще во время его первой недели пребывания на посту президента. Как отмечает Huffington Post, окончание практики «поймал – освободи» было одним из главных обещаний Трампа и во время предвыборной кампании 2016 года, но иммиграционные власти столкнулись с нехваткой места для размещения людей, которые были задержаны.

Ранее на этой неделе Трамп пообещал стянуть силы Национальной гвардии для оказания помощи на пограничных территориях, поскольку он не смог обеспечить финансирование для строительства стены вдоль границы с США и Мексикой. Министр обороны Джеймс Мэттис 6 апреля подписал меморандум, разрешающий развертывание до четырех тысяч военнослужащих. В документе говорится, что войска «не будут осуществлять правоохранительную деятельность или взаимодействовать с мигрантами».

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю