Трамп обвинил демократов в завышении числа жертв урагана в Пуэрто-Рико

13 сентября 2018
1 846

Президент США Дональд Трамп заявил, что не верит, что жертвами ураганов «Мария» и «Ирма» осенью 2017 года стали три тысячи пуэрториканцев. Он считает, что реальные цифры завысили демократы, чтобы испортить его имидж.

В августе 2018 года губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росельо признал данные специалистов Университета Джорджа Вашингтона и официальной статистики зарегистрированных смертей и заявил, что жертвами прошлогодних ураганов стали 2975 человек, а не 64, как объявлялось ранее.

Трамп напомнил в твиттере, что посещал остров после ураганов и контролировал распределение гуманитарной помощи и ликвидацию последствий. Он выразил уверенность, что жертвами не могли стать три тысячи человек: когда он покидал остров, там говорили, что погибли от шести до 18 человек, и со временем эта цифра намного не выросла.

«И потом, намного позже стали называть реально большие цифры вроде трех тысяч… Это сделали демократы, чтобы я выглядел как можно хуже, тогда как я успешно собрал миллиарды долларов на реконструкцию Пуэрто-Рико. И если человек умирал от любой причины, хотя бы от старости, его все равно вносили в список. Плохая политика», — написал он и добавил, что любит Пуэрто-Рико.

Пуэерториканцы не заслуживают того, чтобы их страдания подвергали сомнению, заявил на это губернатор острова. По его словам, власти региона заказали ученым исследование, чтобы исключить сомнения.  

Власти Пуэрто-Рико впервые признали, что жертв ураганов было намного больше, чем считалось первоначально, в июне, когда получили статистику зарегистрированных смертей. Из нее следовало, что за четыре месяца, последовавших после ураганов «Мария» и «Ирма», погибли на 1427 человек больше, чем за такой же период предыдущего года.

В начале августа исследование по этой теме завершили в университете Джорджа Вашингтона и передали итоговые данные в Конгресс США, который принимает решение о финансовой помощи Пуэрто-Рико. Новая цифра учитывает, в частности, тех, кто не смог получить необходимую медицинскую помощь, покончил с собой, а также случаи гибели при других обстоятельствах.

 

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой Сегодня в 23:49 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Сегодня в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю