«Быстро, решительно и без задержек». Трамп призвал ввести смертную казнь за преступления на почве ненависти

5 августа, 19:20
871

Президент США Дональд Трамп поручил Минюсту разработать законопроект, который вводит смертную казнь за массовые убийства и убийства на почве ненависти. Об этом он заявил в своем обращении, передает CNN.

Он добавил, что смертная казнь в этих случаях должна быть выполнена «быстро, решительно и без многолетних ненужных задержек».

Среди причин, из-за которых происходят массовые убийства, Трамп назвал видеоигры, в которых прославляется насилие. Кроме того, по его мнению, интернет «предоставляет опасную возможность для радикализации беспокойных умов», что приводит к безумным поступкам.

«Интернет также используется для торговли людьми, незаконного распространения наркотиков и многих других отвратительных преступления. Нельзя игнорировать опасности интернета и социальных сетей», — заявил президент США.

В субботу, 3 августа, в супермаркете Walmart в Эль-Пасо (Техас) произошла стрельба, в результате которой погибли 20 человек. Перед нападением 21-летний преступник опубликовал в интернете манифест с изложением расистских и антимигрантских взглядов. На следующий день в Дейтоне, штат Огайо, мужчина устроил стрельбу, убив девять человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа