«Быстро, решительно и без задержек». Трамп призвал ввести смертную казнь за преступления на почве ненависти

5 августа, 19:20
882

Президент США Дональд Трамп поручил Минюсту разработать законопроект, который вводит смертную казнь за массовые убийства и убийства на почве ненависти. Об этом он заявил в своем обращении, передает CNN.

Он добавил, что смертная казнь в этих случаях должна быть выполнена «быстро, решительно и без многолетних ненужных задержек».

Среди причин, из-за которых происходят массовые убийства, Трамп назвал видеоигры, в которых прославляется насилие. Кроме того, по его мнению, интернет «предоставляет опасную возможность для радикализации беспокойных умов», что приводит к безумным поступкам.

«Интернет также используется для торговли людьми, незаконного распространения наркотиков и многих других отвратительных преступления. Нельзя игнорировать опасности интернета и социальных сетей», — заявил президент США.

В субботу, 3 августа, в супермаркете Walmart в Эль-Пасо (Техас) произошла стрельба, в результате которой погибли 20 человек. Перед нападением 21-летний преступник опубликовал в интернете манифест с изложением расистских и антимигрантских взглядов. На следующий день в Дейтоне, штат Огайо, мужчина устроил стрельбу, убив девять человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю