Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила

17 июля 2019
570

Нижняя палата парламента США — Палата представителей — приняла резолюцию, осуждающую президента США Дональда Трампа из-за его высказываний в адрес четырех женщин-членов Конгресса от Демократической партии, сообщает Associated Press. Ранее Трамп посоветовал им «возвращаться обратно» в страны, откуда они приехали, хотя только одна из них родилась за пределами США.

Большинство в Палате представителей принадлежит демократам. К принятию резолюции, осуждающей Трампа, также присоединились четыре республиканца, несмотря на призывы президента и однопартийцев проголосовать против.

В резолюции говорится, что Палата представителей «решительно осуждает расистские комментарии президента Дональда Трампа, которые узаконили и увеличили страх и ненависть к новым американцам». «Би-би-си» отмечает, что у нее не будет юридических последствий.

Трамп высказался о четырех членах Конгресса 14 июля.

Фото: Associated Press

«Так интересно видеть „прогрессивных“ женщин-конгрессменов от демократов родом из стран с самым коррумпированным и неумелым руководством (если оно там вообще есть), которые сейчас громко и злобно рассказывают народу США, величайшей и сильнейшей нации на планете, как ему нужно управлять своим правительством. Почему бы им не вернуться обратно и не помочь разрушенным и полным преступности странам, откуда они приехали. А потом вернуться [в США] и показать нам, что они это сделали», — написал Трамп.

Он отказался считать эти высказывания расистскими и обвинил членов Конгресса, о которых написал, в ненависти к США и Израилю.

Речь идет о четырех женщинах-демократах, входящих в Палату представителей, — Александрия Окасио-Кортес, Ильхан Омар, Аянна Прессли и Рашида Тлейб. Они представляют Нью-Йорк, Миннесоту, Массачусетс и Мичиган и были избраны в Конгресс в 2019 году.

Только одна из этих женщин родилась за пределами США — это Ильхан Омар, она родом из Сомали, однако живет в США с детства. Все они имеют американское гражданство, его отсутствие не позволило бы им участвовать в выборах в Конгресс.

 

Другие новости
Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 В 2019 году число уголовных дел против бизнеса выросло на треть Сегодня в 10:17 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Вчера в 20:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю