Трамп признал, что Россия помогала ему на выборах, а потом сказал, что это не так

30 мая, 20:41
3 037

Президент США Дональд Трамп 30 мая написал в твиттере, что не имел отношения к тому, что Россия помогала ему победить на президентских выборах. Позже на брифинге для прессы он оговорился, что Россия ему «совсем не помогла».

«Россия, Россия, Россия! Это все, что вы слышали в начале этой охоты на ведьм... А теперь Россия исчезла, потому что я не имел никакого отношения к тому, что Россия помогала мне быть избранным. Это преступление, которого не было», — написал Трамп. Американские СМИ отмечают, что таким образом он признал российскую помощь на выборах, в то время как раньше приводил версию Москвы.

Позже журналисты спросили Трампа, действительно ли он считает, что Россия помогла ему одержать победу. «Нет, Россия не избирала меня», — сказал президент. «Знаете, кто меня избрал? Я избрал себя», — заявил он. По его словам, Москва ему «совсем не помогла» — «Россия, во всяком случае, думаю, помогла другой стороне».

 

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40 «Коммерсантъ»: Сечин пожаловался Путину на предвзятость Минфина в вопросе налоговых льгот Сегодня в 09:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа