Трамп пригрозил ввести в США чрезвычайное положение для строительства стены на границе с Мексикой

5 января, 13:17
923

Президент США Дональд Трамп пригрозил, что введет режим чрезвычайного положения и построит стену на границе с Мексикой без одобрения Конгресса. Об этом сообщает Reuters.

Трамп заявил, что в течение нескольких месяцев готов блокировать работу правительства США. Так он отреагировал на то, что американский Конгресс отказался удовлетворить его запрос на выделение 5,6 миллиарда долларов для строительства стены на границе с Мексикой.  

На вопрос готов ли Трамп ввести в США чрезвычайное положение для достижения своей цели, президент ответил: «Я могу это сделать, если захочу». Он добавил, что при чрезвычайном положении США удастся быстро построить стену, однако он все еще рассчитывает на урегулирование конфликта «путем переговоров».

22 декабря работа правительства США была частично заблокирована из-за разногласий по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Против этого выступили представители Демократической партии.

Строительство стены на границе США с Мексикой было одним из пунктом предвыборной программы Трампа. Так он планирует бороться с потоком нелегальных мигрантов.

 

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю