Трамп пригрозил ввести в США чрезвычайное положение для строительства стены на границе с Мексикой

5 января, 13:17
977

Президент США Дональд Трамп пригрозил, что введет режим чрезвычайного положения и построит стену на границе с Мексикой без одобрения Конгресса. Об этом сообщает Reuters.

Трамп заявил, что в течение нескольких месяцев готов блокировать работу правительства США. Так он отреагировал на то, что американский Конгресс отказался удовлетворить его запрос на выделение 5,6 миллиарда долларов для строительства стены на границе с Мексикой.  

На вопрос готов ли Трамп ввести в США чрезвычайное положение для достижения своей цели, президент ответил: «Я могу это сделать, если захочу». Он добавил, что при чрезвычайном положении США удастся быстро построить стену, однако он все еще рассчитывает на урегулирование конфликта «путем переговоров».

22 декабря работа правительства США была частично заблокирована из-за разногласий по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Против этого выступили представители Демократической партии.

Строительство стены на границе США с Мексикой было одним из пунктом предвыборной программы Трампа. Так он планирует бороться с потоком нелегальных мигрантов.

 

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю