Трамп пригрозил ввести в США чрезвычайное положение для строительства стены на границе с Мексикой

5 января 2019
980

Президент США Дональд Трамп пригрозил, что введет режим чрезвычайного положения и построит стену на границе с Мексикой без одобрения Конгресса. Об этом сообщает Reuters.

Трамп заявил, что в течение нескольких месяцев готов блокировать работу правительства США. Так он отреагировал на то, что американский Конгресс отказался удовлетворить его запрос на выделение 5,6 миллиарда долларов для строительства стены на границе с Мексикой.  

На вопрос готов ли Трамп ввести в США чрезвычайное положение для достижения своей цели, президент ответил: «Я могу это сделать, если захочу». Он добавил, что при чрезвычайном положении США удастся быстро построить стену, однако он все еще рассчитывает на урегулирование конфликта «путем переговоров».

22 декабря работа правительства США была частично заблокирована из-за разногласий по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Против этого выступили представители Демократической партии.

Строительство стены на границе США с Мексикой было одним из пунктом предвыборной программы Трампа. Так он планирует бороться с потоком нелегальных мигрантов.

 

Другие новости
СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05 Власти Чечни заставили более 100 человек вернуться из Москвы и извиниться за недостойное поведение Сегодня в 14:58 Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за нарушение масочного режима Сегодня в 13:53 Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь Сегодня в 13:15 Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента Сегодня в 13:09 В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу с топором и «коктейлями Молотова» Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю