Трамп пригрозил ввести в США чрезвычайное положение для строительства стены на границе с Мексикой

5 января, 13:17
978

Президент США Дональд Трамп пригрозил, что введет режим чрезвычайного положения и построит стену на границе с Мексикой без одобрения Конгресса. Об этом сообщает Reuters.

Трамп заявил, что в течение нескольких месяцев готов блокировать работу правительства США. Так он отреагировал на то, что американский Конгресс отказался удовлетворить его запрос на выделение 5,6 миллиарда долларов для строительства стены на границе с Мексикой.  

На вопрос готов ли Трамп ввести в США чрезвычайное положение для достижения своей цели, президент ответил: «Я могу это сделать, если захочу». Он добавил, что при чрезвычайном положении США удастся быстро построить стену, однако он все еще рассчитывает на урегулирование конфликта «путем переговоров».

22 декабря работа правительства США была частично заблокирована из-за разногласий по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Против этого выступили представители Демократической партии.

Строительство стены на границе США с Мексикой было одним из пунктом предвыборной программы Трампа. Так он планирует бороться с потоком нелегальных мигрантов.

 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа