Трамп попросил выделить 500 миллионов долларов на борьбу со «зловредным влиянием России»

11 марта 2019
451

Президент США Дональд Трамп попросил Конгресс выделить 500 миллионов долларов на борьбу со «зловредным влиянием России» в Европе и Центральной Азии. Проект бюджета США на 2020 финансовый год опубликован на сайте Белого дома.

Согласно документу, союзникам США будут направлены деньги для укрепления безопасности и защиты территориальной целостности. Трамп также планирует поддержать инициативы сран Европы и Азии отказаться от российской энергетики, военной техники и снизить зависимость от торговли с Россией.

Проект опубликован под заголовком «Бюджет для лучшей Америки». Он предполагает, что в 2020 году доходы страны составят 3,64 триллиона долларов, а расходы — 4,74 триллиона долларов.

Кроме того, документ предполагает, что на строительство стены на границе с Мексикой выделят дополнительные 8,6 миллиарда долларов.

Как отмечает Reuters, Конгресс, скорее всего, отклонит бюджет Трампа, поскольку большинство мест в Палате представителей имеют демократы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Вчера в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Вчера в 19:10 NYT: разведка США заподозрила Израиль в организации убийства иранского физика-ядерщика Вчера в 18:33 В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Вчера в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Вчера в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Вчера в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Вчера в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Вчера в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Вчера в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа