Трамп попросил выделить 500 миллионов долларов на борьбу со «зловредным влиянием России»

11 марта, 23:43
438

Президент США Дональд Трамп попросил Конгресс выделить 500 миллионов долларов на борьбу со «зловредным влиянием России» в Европе и Центральной Азии. Проект бюджета США на 2020 финансовый год опубликован на сайте Белого дома.

Согласно документу, союзникам США будут направлены деньги для укрепления безопасности и защиты территориальной целостности. Трамп также планирует поддержать инициативы сран Европы и Азии отказаться от российской энергетики, военной техники и снизить зависимость от торговли с Россией.

Проект опубликован под заголовком «Бюджет для лучшей Америки». Он предполагает, что в 2020 году доходы страны составят 3,64 триллиона долларов, а расходы — 4,74 триллиона долларов.

Кроме того, документ предполагает, что на строительство стены на границе с Мексикой выделят дополнительные 8,6 миллиарда долларов.

Как отмечает Reuters, Конгресс, скорее всего, отклонит бюджет Трампа, поскольку большинство мест в Палате представителей имеют демократы.

 

Другие новости
Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю