Трамп попросил выделить 500 миллионов долларов на борьбу со «зловредным влиянием России»

11 марта, 23:43
428

Президент США Дональд Трамп попросил Конгресс выделить 500 миллионов долларов на борьбу со «зловредным влиянием России» в Европе и Центральной Азии. Проект бюджета США на 2020 финансовый год опубликован на сайте Белого дома.

Согласно документу, союзникам США будут направлены деньги для укрепления безопасности и защиты территориальной целостности. Трамп также планирует поддержать инициативы сран Европы и Азии отказаться от российской энергетики, военной техники и снизить зависимость от торговли с Россией.

Проект опубликован под заголовком «Бюджет для лучшей Америки». Он предполагает, что в 2020 году доходы страны составят 3,64 триллиона долларов, а расходы — 4,74 триллиона долларов.

Кроме того, документ предполагает, что на строительство стены на границе с Мексикой выделят дополнительные 8,6 миллиарда долларов.

Как отмечает Reuters, Конгресс, скорее всего, отклонит бюджет Трампа, поскольку большинство мест в Палате представителей имеют демократы.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю