Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов

20 июня, 20:52
294

Президент Дональд Трамп заявил, что подпишет указ, который положит конец процессу разделения семей нелегальных мигрантов на границе, передает Associated Press. 

«Мы хотим, чтобы члены семьи были вместе. Это очень важно. Я подпишу кое-что в ближайшее время, что позволит сделать это», — сказал он на встрече с членами Конгресса в Белом доме.

Разработкой указа занимается министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен, сообщили два источника AP.  По словам одного из собеседников агентства, Нильсен собирается обсудить это решение с командой президента и уже направилась в Белый дом.

Трамп написал 20 марта в твиттере, что он «работает кое над-чем» для улучшения ситуации с притоком иммигрантов. Он отметил, что американское законодательство об иммиграции самые слабые и плохие в мире. По его словам, принять хороший закон не дают демократы, которые отказываются голосовать так же, как и республиканцы. Демократы хотят открыть границы, что чревато ростом преступности, а республиканцы хотят безопасности, объяснил он. Он пообещал скоро подписать что-то «упреждающие» в связи с проблемой мигрантов, передает Reuters.

С начала мая администрация США стала придерживаться политики «абсолютной нетерпимости» по отношению к нелегалам. Их стали поголовно задерживать, разделять с детьми и детей готовить к переводу под опеку. С этого момента на границе задержали 2300 детей мигрантов, которых отобрали у родителей или иных взрослых спутников и поместили в отдельные изоляторы. Посетившие эти изоляторы политики стали сообщать СМИ, что детей держат в клетках и им не говорят, когда они снова увидят родителей.  Опубликованные видеозаписи детей, плачущих в клетках, вызвали возмущение во всем мире и в самых разных общественных кругах, от духовенства до крупного бизнеса, отмечае Reuters.

15 июня Трамп написал в твиттере, что к разделению семей привела законодательная деятельность демократов. 18 июня его жена Мелания осудила практику разделения детей и родителей и заявила, что страной нужно управлять исходя не только из законов, но и «из сердца».

17 июня миграционную политику США осудил папа римский Франциск и назвал ее аморальной. Он сказал Reuters, что популизм не является решением проблемы с мигрантами. 19 июня разделение семей осудил МИД Мексики и назвал эту практику жестокой и бесчеловечной. 20 июня премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал неправильной нынешнюю миграционную политику США. Он отметил, что не представляет, что переживают семьи, подвергающиеся такому обращению. "Очевидно, мы в Канаде так не поступаем", отметил он. (цитата по CBC).

В любом законопроекте об иммиграции должно быть предусмотрено финансирование строительства стены на границе Мексики и США, запрет на освобождение задержанных нелегалов, запрет лотерей с розыгрышем вида на жительство в США и переход к меритократической системы приема мигрантов, считает Трамп.

 

Другие новости
«Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю