Трамп помиловал 63-летнюю осужденную за хранение наркотиков. Его просила об этом Ким Кардашьян

6 июня, 20:34
975 0

Президент Дональд Трамп помиловал 63-летнюю Элис Джонсон, которая была приговорена к пожизненному сроку за хранение наркотиков. Об этом сообщается на сайте Белого дома. Неделю назад помиловать Джонсон попросила Трампа актриса и фотомодель Ким Кардашьян.

«Миссис Джонсон взяла на себя ответственность за свое поведение и была примерным заключенным в течение последних двадцати лет. Несмотря на пожизненный срок, Элис прикладывала большие усилия, чтобы реабилитировать себя в тюрьме, и выступала в качестве наставника для своих сокамерников», — говорится в сообщении Белого дома.

Белый дом подчеркнул, что «всегда будет держать жесткую позицию в отношении преступности», но в тоже время отметил, что «те, кто заплатил свой долг обществу и прикладывал большие усилия для того, чтобы улучшить себя в тюрьме, заслуживают второго шанса».

Джонсон отбыла 21-летний срок в тюрьме. Приговор ей был вынесен в 1996 году. Ее осудили по обвинениям в хранении наркотиков и отмывании денег.

31 мая Трамп встретился с Кардашьян в Овальном зале, и она попросила его помиловать Джонсон. «Мы испытываем оптимизм относительно будущего миссис Джонсон и надеемся на то, что она — а также еще множество таких людей, как она, — получат второй шанс в жизни», — говорилось в заявлении фотомодели после встречи. Трамп назвал встречу прекрасной. 

Кардашьян отреагировала на помилование, опубликовав фотографию Джонсон в своем твиттере и сопроводив ее сообщением: «Лучшие новости!».

Как отмечает CNN, это второй человек, которого помиловал Трамп после того, как его попросила об этом знаменитость; в прошлом месяце Трамп посмертно помиловал боксера Джека Джонсона после того, как его попросил об этом актер Сильвестр Сталлоне. Всего Трамп помиловал шесть человек с тех пор, как занял пост президента.

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю