Трамп подписал указ о приеме в США 45 тысяч беженцев с 1 октября

30 сентября 2017
5 230

Президент США Дональд Трамп подписал указ об утверждении квоты на прием до 45 тысяч мигрантов с 1 октября. Документ опубликован на сайте Белого дома.

В нем говорится, что беженцы будут приняты  в связи с гуманитарными проблемами, а также национальными интересами страны.

«Допуск до 45 тыс. беженцев в США в течение следующего финансового года обоснован гуманитарными проблемами или иным причинами, отвечающими национальным интересам», —следует из документа.

Согласно тексту указа, страна примет не более 19 тысяч беженцев из Африки, не более 5 тысяч из Восточной Азии и  не более 2 тысячи из Европы и Центральной Азии. Кроме того, в США смогут въехать не более 1,5 тысяч человек из Латинской Америки, а также из стран Карибского бассейна и Ближнего Востока.

При необходимости неиспользованные квоты будет перераспределены от одних регионов на другие.

С момента прихода к власти в США Трамп подписал два миграционных указа, запрещающих въезд в США гражданам нескольких преимущественно мусульманских стран и беженцам. Первый указ был заблокирован судами, и летом в силу вступила смягченная версия указа. Позднее Трамп ввел новые ограничения на въезд граждан восьми стран —  Чада, Ирана, Ливии, Северной Кореи, Сомали, Сирии, Венесуэлы и Йемена.

Трамп также издал несколько распоряжений, ужесточающих правила депортации. При администрации Барака Обамы нелегальные мигранты, не совершившие на территории США преступлений, не считались приоритетом для депортации. С приходом Трампа выросло число рейдов миграционной полиции и случаев высылки из страны даже тех нелегалов, которые не нарушали американских законов.

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю