Трамп подписал указ о приеме в США 45 тысяч беженцев с 1 октября

30 сентября 2017
5 229

Президент США Дональд Трамп подписал указ об утверждении квоты на прием до 45 тысяч мигрантов с 1 октября. Документ опубликован на сайте Белого дома.

В нем говорится, что беженцы будут приняты  в связи с гуманитарными проблемами, а также национальными интересами страны.

«Допуск до 45 тыс. беженцев в США в течение следующего финансового года обоснован гуманитарными проблемами или иным причинами, отвечающими национальным интересам», —следует из документа.

Согласно тексту указа, страна примет не более 19 тысяч беженцев из Африки, не более 5 тысяч из Восточной Азии и  не более 2 тысячи из Европы и Центральной Азии. Кроме того, в США смогут въехать не более 1,5 тысяч человек из Латинской Америки, а также из стран Карибского бассейна и Ближнего Востока.

При необходимости неиспользованные квоты будет перераспределены от одних регионов на другие.

С момента прихода к власти в США Трамп подписал два миграционных указа, запрещающих въезд в США гражданам нескольких преимущественно мусульманских стран и беженцам. Первый указ был заблокирован судами, и летом в силу вступила смягченная версия указа. Позднее Трамп ввел новые ограничения на въезд граждан восьми стран —  Чада, Ирана, Ливии, Северной Кореи, Сомали, Сирии, Венесуэлы и Йемена.

Трамп также издал несколько распоряжений, ужесточающих правила депортации. При администрации Барака Обамы нелегальные мигранты, не совершившие на территории США преступлений, не считались приоритетом для депортации. С приходом Трампа выросло число рейдов миграционной полиции и случаев высылки из страны даже тех нелегалов, которые не нарушали американских законов.

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю